Il 26 maggio alle ore 17, in Piazza Bovio, la condotta di Caserta di Slow Food porta lo slow food day a Santa Maria Capua Vetere.
Nella Città del foro un pomeriggio intero dedicato ai mercati della terra, con degustazioni, possibilità di conoscere gli obiettivi di “Terra Madre” e intrattenimenti musicali.
Slow Food Caserta, di cui è fiduciario Francesco Marconi, organizza, inoltre, il Laboratorio del Gusto sul Mondo del vino, appuntamento ideale per iniziare a conoscere questo meraviglioso e millenario prodotto in collaborazione con le sezioni casertane di Ais e Fisar di Caserta.
Questo il Calendario:
Giovedì 31 Maggio, 7 e 14 Giugno ore 19,30
Presso Il Palazzo del gusto, Via C. Battisti – Caserta
Programma del Laboratorio
– 31 maggio La magia nel bicchiere: Colori, odori e sapori del vino.
– 7 giugno La magia della vigna: dall’innesto alla vendemmia
La vite e l’uva, vitigni e impianti.
– 14 giugno La magia della cantina: dalla pigiatura alla bottiglia.
Il mosto e la fermentazione, tini e botti, affinamento e invecchiamento.
– 10 giugno Visita in un’ azienda: dalla teoria alla pratica.
Le lezioni si concluderanno con la degustazione di quattro vini.
Ai partecipanti sarà consegnato
un attestato di frequenza.
Contributo di partecipazione di Euro 50,00 per i soci Slow Food ed
Euro 60,00 per i non soci.
All’atto della prenotazione dovrà essere versato
un anticipo di Euro 20,00.
La prenotazione è obbligatoria.
Info e prenotazioni:
email: slowfoodcaserta@gmail.com
Appuntament, quidi a Santa Maria Capua Vetere per il primo appuntamento del 26 maggio.