Domenica 26 giugno, dalle ore 9,30 fino a sera, presso l’Abazia di Goleto di Sant’Angelo dei Lombardi, si discuterà (e si degusterà) sul tema “Eccellenze rurali. Radici e prospettive”.
Antonio Limone – Commissario IZSM Portici e Vincenzo D’Amato – Pres. Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Avellino, guideranno i partecipanti attraverso un percorso enogastronomico di qualità coniugando il “sacro e profano”.
Saranno presenti esponenti della sicurezza alimentare, produttori e chef che illustreranno, dalla teoria alla pratica, l’intera filiera del gusto.
Interverranno inoltre il vicepresidente della Giunta Regionale Giuseppe De Mita e l’Assessore all’Agricoltura Vito Amendolara.
Oltre 80 aziende locali (agriturismi, caseifici aziendali, cantine, artigiani, mielerie, aziende olearie) presenteranno le produzioni d’eccellenza al fine di poter attrarre l’interesse di operatori commerciali e turisti provenienti da altre province ed altre regioni.
Degustazione di formaggi a cura dello chef Antonio Tubelli.
La manifestazione è aperta al pubblico.
Evento organizzato da:
Ordine dei medici veterinari della provincia di Avellino
Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno
Associazione Produttori di Pecorino Carmasciano
Caciocavallo Monti Piacentini
in collaborazione con: Comune di Sant’Angelo dei Lombardi, Comune di Nusco, Comune di Bagnoli Irpino e
BCC Credito Cooperativo – Banca Irpina
Qui di seguito il programma:
APERTURA DEI LAVORI
Dott. Vincenzo D’AMATO,
Presidente Ordine Medici Veterinari Avellino
Dott. Michele FORTE
Sindaco di Sant’Angelo dei Lombardi
Avv. Aniello CHIEFFO
Sindaco di Bagnoli Irpino
Dott. Giuseppe DE MITA,
Sindaco di Nusco
Dott. Antonio D’AVANZO,
Presidente Ordine dei Medici Chirurghi
e Odontoiatri di Avellino
Moderatrice:
Dott.ssa Roberta GIORDANO,
Giornalista Irpinia TV
Ore 10.00
I° SESSIONE: ZOOTECNIA E TERRITORIO
Dott. Antonio PETITTO,
Presidente Consulta BCC Irpina
Prof. Luigi ZICARELLI,
Preside Facoltà Medicina veterinaria NA
Ing. Sergio FLORIO,
Commissario Straordinario ASL AV
Dott. Mario MARINO,
Presidente Comunità Montana Termino Cervialto
Dott. Giuseppe DI MILIA,
Presidente Comunità Montana Alta Irpinia
Dott. Tommaso VITALE,
Pres. Ordine Dott. Agronomi e Forestali di Avellino
Dott. Paolo SARNELLI,
Direttore settore vet. Assessorato Sanità
Dott. Sabatino TROISI,
Med. Vet. L.P. Presidente Associaz. Prod.
caciocavallo dei Monti Picentini
DOTT. Francesco MASSARO,
Coordinatore area agricoltura Regione Campania
Dott. Antonio LIMONE,
Commissario IZSM
CONCLUSIONI
Dott. Vito AMENDOLARA,
Ass. Agricoltura Regione Campania
Ore 15,00
II° SESSIONE: IL SAPORE DEL SAPERE
Sig. Antonio TUBELLI, Chef
Degustazione scientifica
4 Formaggi x 4 Vini
Ore 17,00
III° SESSIONE: PRODUZIONI LOCALI
ENOGASTRONOMIA E TURISMO
Chairman:
Prof. Giancarlo VESCE
Facoltà Medicina Veterinaria NA
Cibo e Salute
Dott. Michele CIASULLO,
Consigliere Ordine dei Medici Chirurghi
e Odontoiatri di Avellino
Le produzioni locali nello sviluppo economico
di un territorio
Dott. Vincenzo D’AMATO,
Presidente Ordine Medici Veterinari Avellino
Case History “Polifemo”
Luigi TECCE
Imprenditore agricolo
Attività produttive come sviluppo occupazionale
Dott. Maurizio RIBEZZO
Medico veterinario igienista
Le professioni a supporto dello sviluppo
del territorio
Dott. Onofrio MANZI
Dir. Servizi veterinari ASL AV
La ricerca al servizio delle produzioni
Dott. Antonio LIMONE
Commissario IZSM
CONCLUSIONI
On. Giuseppe DE MITA,
Vice Presidente Regione Campania
MOSTRA FOTOGRAFICA
Immagini “Radici e Prospettive”
a cura di:
Dott. Gerardo PASCIUTI,
Dir. Vet. Area “ A” ASL AV
Dott. Sabatino TROISI,
Med. Vet. L.P. Presidente
Associaz. Prod. caciocavallo dei Monti Picentini
Interverranno:
Coldiretti Avellino / Direttore dott. Marcello
De Simone; Confagricoltura Avellino / Direttore
Dott. Palma Enrico; Cia Avellino / Direttore
Dott. Antonio Minichiello