Mar. Nov 26th, 2024

Per l’ottavo appuntamento con i grandi vini d’Italia e con l’arte della degustazione, L’Hotel Royal Continental di Napoli presenta agli ospiti del panoramico roof garden dell’hotel (Sala Posillipo, il prossimo 26 Novembre ore 20,30), un incontro con la casa vinicola “Cantine Astroni”.

Cantine Astroni è un’azienda vitivinicola campana con sede al confine tra Napoli e Pozzuoli, nel cuore dei Campi Flegrei sulle pendici esterne del Cratere Astroni – oggi riserva naturale dello Stato ed oasi WWF. Al fine di proseguire ad altissimi livelli la migliore tradizione enologica locale, l’azienda ha puntato esclusivamente sui vitigni autoctoni per produrre vini con una spiccata tipicità rivolti a chi ama ricercare il territorio nel bicchiere.

Nel corso della serata saranno presentati lo Strione Cru da Falanghina, nettare di uva Falanghina allevata con un guyot bilaterale dal colore giallo oro carico; il Piedirosso – Colle Rotondella, vino limpido e consistente dal colore rosso rubino con riflessi violacei che ha ricevuto 88 punti dalla guida “I Vini di Veronelli Guida Oro 2009”; il Falanghina – Colle Imperatrice, vino limpido e consistente dal colore giallo paglierino con riflessi dorati e sfumature di un verde appena accennato, ha ricevuto un riconoscimento nel novembre 2008 da Merano Wine & Culinaria Award oltre agli 85 punti conferitigli dalla guida “I Vini di Veronelli Guida Oro 2009” e 3 stelle dalla rivista del touring club italiano – “Vini Buoni d’Italia 2009”; ASTRO – Spumante Brut da Falanghina, spumante dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e infine sarà abbinato ai dolci l’ASTRO – Spumante Extra Dry da Falanghina, spumante dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli al gusto, insignito della Medaglia di Bronzo al VII Concorso Enohobby Clud di Napoli.

La serata avrà come ulteriore protagonista l’azienda casearia “La Morgesina”, che proporrà la rinomata Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., bocconcini di Bufala sia affumicati che con panna, ricottine di Bufala ed una accurata selezione di formaggi della penisola sorrentina.

Per l’occasione lo chef dell’hotel Mario Falco proporrà un ricco finger buffet studiato, per esaltare le caratteristiche dei vini abbinati ai prodotti caseari.

Dove e quando: decimo piano del Royal Continental, Sala Posillipo

Venerdì 26 Novembre2010 ore 20.30.

Ingresso, degustazione, finger buffet: € 20,00

Data la limitata disponibilità di posti l’ingresso è su prenotazione.

Per info e prenotazioni:
Royal Continental

tel.: 081 2452068
email: sales@royalgroup.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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