Ven. Nov 22nd, 2024

Finalmente è tempo di Vendemmia. Alla Tenuta Cavalier Pepe, in Via Santa Vara a Sant’Angelo All’Esca, Avellino, ci si prepara con grande passione ad accogliere, nel migliore dei modi, tutti coloro che vorranno prendere parte attivamente a questo evento. Infatti, la Tenuta, oltre ad essere sempre aperta per le visite guidate dal lunedì al venerdì (dalle 9:00 alle 18:00) ed il sabato e la domenica (dalle 10:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00), con “L’uva chiama a raccolta”, come recita il claime di Cantine Aperte, presenta un accattivante programma per coloro che a Settembre e fino al 25 Ottobre tutti i fine-settimana vorranno visitare l’azienda. In collaborazione con il Movimento Turismo del Vino, l’appuntamento con Cantine Aperte in Vendemmia è ormai diventato un must irrinunciabile con un programma sempre più ampio e sorprendente, tanto da richiamare chi ci è già stato e chi vorrà trascorrere Un giorno in Vendemmia. (Per info e Prenotazioni: Tel: 082773766; Cell: 3493172480. Il costo è di 50 euro per adulto e 30 euro per bambino. Si accettano animali di taglia piccola e media. Il parcheggio auto è gratuito). Andando nel dettaglio, l’accoglienza per gli ospiti è prevista in Tenuta verso le ore 10:30/10:45 con un esclusivo zaino personale per la colazione. Poi si passa alla “Vestizione” ed alle 11:00 si parte per i vigneti, dove si potrà assistere o partecipare alla vendemmia. In compagnia della titolare Milena Pepe o del personale tecnico dell’azienda ci sarà la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite e la degustazione delle uve. Una Passeggiata tra vigneti e oliveti secolari, con il racconto del territorio sarà illuminante per focalizzare le caratteristiche locali, fino all’arrivo sul crinale della collina per la “Pigiatura con i piedi” nei tini di legno, come si faceva anticamente (da confermare in funzione delle misure di contrasto anti-covid). A seguire il “Brindisi in vigna” con Oro Spumante e il rosato Vela Vento Vulcano, accompagnato dai rustici tipici irpini. Il pranzo è previsto per le ore 13:00 nella Veranda o nella Sala Grande, con degustazione di cinque vini doc e docg: “Santa Vara” Selezione Irpinia Falanghina doc; “Brancato” Selezione di Fiano di Avellino docg, “Terra del Varo” Irpinia Aglianico doc; “Opera Mia” Taurasi docg, e “Cerri Merry”. Sono previsti menù per bambini o per particolari esigenze alimentari. Durante il pranzo i più piccoli, su richiesta, possono partecipare a un laboratorio educativo e a una degustazione alla cieca di marmellate. La struttura è anche dotata di un’area attrezzata per bambini. Nel pomeriggio è possibile fare una visita guidata in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e degustazione del mosto in fermentazione, fino al termine delle attività previsto intorno alle 16:30.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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