Lun. Nov 25th, 2024

Creare un dolce che racchiuda il Cilento. 
È questo l’ambizioso progetto ideato dalla giovane amante della pasticceria raffinata, Denise Feo e supportato dalla maitre chocolatier e party chef Giulia Capece.
Intitolato “Dolce Cilento”, esso si traduce nella realizzazione di un dolce dedicato al territorio che, partendo da prodotti di stagione, vuole diventare l’emblema della pasticceria, capace di offrire una ventata di “nuovo” dai sapori semplici in alternativa ad una territoriale pasticceria da ristorazione.​
Le linee guida di base saranno l’utilizzo e la valorizzazione di prodotti locali come farina, frutta ed olio allo scopo di offrire, soprattutto ai turisti, i sapori puri e autentici del Cilento.​
La Feo e la Capece si dichiarano entusiaste e motivate per la particolare realizzazione che sarà presentata alla stampa mercoledì 31 luglio alle ore 19.00 presso il Country House “Il Vecchio Frantoio” di Stella Cilento.
Il progetto nasce nella struttura ricettiva di famiglia e Alfonso, padre di Denise, orgoglioso delle proprie radici, apporta il suo appoggio in omaggio al territorio: “Dolce Cilento è un nome che esprime, non solo le qualità di una pietanza, ma vuole essere anche una metafora per come è percepita una rilassante e piacevole vacanza nell’entroterra cilentano, dove il tempo non è più scandito dall’orologio, ma dal sorgere e dal calare del sole”.​
Il Country house “Il Vecchio Frantoio”, circondato dal silenzio interrotto solo dal canto delle cicale e dagli uccelli, è situato nel cuore incontaminato del Cilento in località Caselle, frazione del comune di Stella Cilento, distante solo ​pochi minuti dall’uscita di Omignano Scalo. ​La location, proprietà di famiglia da generazioni, è stata convertita in struttura per ​l’accoglienza turistica, dotandosi di camere per il pernottamento e di un’ottima cucina di fascia medio-alta. Attrezzata di ogni confort come wifi, climatizzatori e piscina, si identifica come posto ideale per vivere la propria vacanza rilassante e memorabile.

Programma della serata:
Presentazione delle aziende partner e dei prodotti selezionati per la serata.​
Seguirà la cena realizzata dalla chef Anna Orlotti con ingredienti del territorio.
In chiusura, avverrà la presentazione del progetto “Dolce Cilento” di Denise Feo.​

Partner della serata:
Caseificio Tenuta Chirico
Pastificio Re Cilento
Oleificio Serra Marina s.r.l.
Tenuta Macellaro winery
Emy Agricola di Sicignano Emmanuele
Azienda agricola L’alveare del Cilento

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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