Domenica 6 novembre Grande successo per il primo laboratorio “fattè na pizza” organizzato da pizza experinece presso la pizzeria AL 22 nello storico quartiere di Pignasecca, per l’occasione rimasta chiusa al pubblico. Nel primo appuntamento tutti i dodici partecipanti sono diventati pizzaioli. Quattro ore di puro divertimento in cui i maestri Rosario Piscopo e il patron di casa, Giovanni Improta, hanno svelato tutti i trucchi per diventare dei “veri pizzaioli “ spiegando tutte le fasi per un perfetta pizza “ cà pummarola ncopp “ : scelta delle materie prime, impasto, lievitazione, stesura, condimento, cottura e perché no, anche la degustazione, per riconoscere davvero quali requisiti debba avere una vera pizza napoletana. Un modo autentico, di far scoprire e riscoprire quella stessa memoria millenaria della pizza che ha reso Napoli famosa in tutto il mondo. Indossati i grembiuli ci si è immersi nella più antica delle tradizioni, non solo sporcandosi le mani di farina ma anche parlando napoletano, oltre che italiano e inglese; si perché il laboratorio, così come accadrà per ogni successiva edizione, verrà tradotto in più lingue, laddove il napoletano diventa una filosofia di vita da cui non si può prescindere per immergersi nella cultura locale. I primi diplomati, hanno ricevuto oltre ad un attestato di partecipazione, anche un grembiule personalizzato, una shopper ma soprattutto il frutto del proprio lavoro: il panetto impastato da poter portare a casa per gustare anche tra le mura domestiche una perfetta pizza. Un’esperienza sincera e autentica che trasmette la passione e la forza che solo questo popolo riesce a dare, “ a real neapolitan experience “ per vivere Napoli a 360°, ’na jurnata napulitana per respirare appieno le sue tradizioni. Il prossimo appuntamento è con “ Fatte ‘na pizza “ domenica 13 novembre, a dicembre invece si partirà con il laboratorio “guarda che pizza “. Tutte le date e info sono su www.pizzaexperience.it