Ven. Nov 22nd, 2024

sagra-braciola-2014-1Questa  braciola viene cucinata a fuoco lento in enormi pentole di rame, seguendo un’antica ricetta gelosamente custodita dal 1500 , e servita in un croccante panino con gustosissimo sugo.Il “fil di ferro” avvolge la carne  durante la cottura, ripiena  di prezzemolo, aglio e pepe, è comunemente detta la Regina dei Picentini ed è tradizionale nei pranzi della domenica.  Abbinamento consigliato i vini rossi di Colli salernitani Igp.

Nel solco della tradizione torna la Sagra della Braciola a Montecorvino Rovella  dal 26 al 29 agosto 2016. La 38esima edizione della Sagra, a cura della Pro Loco Rovella presieduta dal Fernando Moscariello, immergerà tutti i visitatori in un mondo di bontà dove la protagonista assoluta sarà la gustosa braciola avvolta con il caratteristico “fil di ferro” e preparata secondo un’antica ricetta locale, ancora oggi custodita gelosamente. Durante la manifestazione che si terrà a Montecorvino Rovella (Sa) da venerdì 26 a lunedì 29 agosto, i partecipanti potranno degustare squisiti panini farciti con tanta braciola al ragù, il tutto accompagnato vino dei colli salernitani.   Per chi non preferisse il panino, può, in alternativa, assaporare un ottimo piatto di pasta fumante sempre arricchito con la buonissima braciola, poi, per andare incontro a tutte le esigenze culinarie quest’anno il menu si arricchisce con: pizza fritta, patatine fritte, zeppola e fetta di anguria. Gli stand sono stati allestiti nella piazza antistante il Municipio di Montecorvino Rovella e saranno aperti dalle ore 20.30. L’edizione 2016 della Sagra della Braciola è stata patrocinata da: Regione Campania, Provincia di Salerno, Comune di Montecorvino Rovella, Camera di Commercio di Salerno, Ente Provinciale per il Turismo, Comunità Montana Monti Picentini, Gal Colline Salernitane, Unpli Campania, SeleCoast e Consorzio Proloco Sele/Picentini.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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