Lun. Nov 25th, 2024

Crostino di alici di Sciacca e burro artigianaleSabato 17 ottobre alle ore 13,30 all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Bn) secondo appuntamento con gli “sconfinamenti gastronomici” di Orto d’Autore, ciclo di pranzi ideato dai giornalisti enogastronomici Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo in collaborazione con lo chef Mirko Balzano. Seconda tappa di questo coinvolgente viaggio tra i sapori di altri territori sarà la Sicilia dove gli ospiti verranno idealmente trasportati con i piatti dello chef Mimmo Alba, siciliano di origine ma dal 2013 alla guida della Cantina San Teodoro di Napoli. Così come gli altri chef protagonisti di Orto d’Autore Alba nel proporre la cucina della sua terra di origine darà spazio anche ai prodotti dell’orto della curata farmhouse della famiglia Lerario. Sanniti tutti i vini in abbinamento proposti dalla rinomata Cantina del Taburno di Foglianise, partner dell’intero ciclo. Pasta del gragnanese Pastificio Gentile e caffè dell’azienda napoletana ItalMoka. Per i bambini è stato predisposto un menu ad hoc dal costo di 20 euro. Menu Crostino di alici di Sciacca e burro artigianale Caponata dei Monzù Raviolo di zucca, favo di cacao e mandarino Maialino al mosto e lumacone Gentile con uva fragola gelata Il cannolo scomposto In abbinamento: Folius Falanghina extra dry Cantina del Taburno Greco  IGP Taburno 2014 Cantina del Taburno “Torlicoso” IGP Taburno 2014 Cantina del Taburno “Ruscolo” passito di Falanghina 2004 Cantina del Taburno Ticket di partecipazione: euro 35 (vini inclusi) Info e prenotazioni: Casa Lerario Contrada Laura, 6 Melizzano (Bn) www.casalerario.it tel. 0824 944018

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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