Salgono a 457 i Prodottti agroalimentari Tradizionali riconosciuti dal Mipaaf in Campania, a sole 4 unità dalla prima regione che è la Toscana, con il decreto del 17 giugno 2015, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n° 168 del 22 luglio 2015 il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali ha approvato la revisione dell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali includendo nei prodotti tipici della Regione Campania anche IL MANDARINO DEI CAMPI FLEGREI ED I SUOI DERIVATI, nell’elenco delle Bevande tipiche IL LIQUORE DI MANDARINO DEI CAMPI FLEGREI ED IL NESPOLINO. Soddisfazione nei Campi Flegrei per l’ambito riconoscimento.
Si definiscono “Prodotti Agroalimentari Tradizionali” quei prodotti le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura risultano consolidate nel tempo. In particolare, devono risultare praticate sul territorio di riferimento in maniera omogenea secondo regole tradizionali e protratte nel tempo, comunque per un periodo non inferiore ai 25 anni. Sono esclusi i prodotti agroalimentari registrati come Dop e Igp.