Wine&TheVespa è il primo Vespa tour alla scoperta delle vigne metropolitane di Napoli realizzato in collaborazione con NapolinVespa Tour per Wine&Thecity.
Il tour parte da Piazza Trieste e Trento e, dopo un calice di benvenuto, percorrendo il lungomare, raggiunge l’amena Posillipo dove, proprio in cima alla collina, di fronte a Capri, c’è il celebre ristorante Rosiello dal 1933 gestito con passione dalla famiglia Varriale. Lasciate le vespe nel giardino parcheggio del ristorante, l’itinerario prosegue a piedi nei quattro ettari di vigneto dell’Azienda agricola Varriale per scoprire una delle vigne più antiche e panoramiche della città. Salvatore Varriale, sommelier e vignaiolo, nonché padrone di casa, illustrerà le diverse viti allevate, raccontandone storia e caratteristiche. Accompagnati dai Sommelier dell’Ais – Associazione Italiana Sommelier – di Napoli, si degusteranno quindi i vini prodotti dall’azienda: il Piedirosso in purezza Doc, la Falanghina e il Rosato ottenuto da un blend di uve autoctone.
Il tour è curato da NapolinVespa Tour: driver simpatici e cordiali conducono i passeggeri a bordo di affascinanti vespe d’epoca. Lungo l’itinerario una guida turistica ripercorre la storia degli antichi Casali di Posillipo.
Date: sabato 17 maggio | domenica 18 maggio | sabato 24 maggio | domenica 25 maggio
Orari: 10:00/12:30 – 16:00/18:30
Durata: 2 ore e 30 minuti circa
Pick-up e Drop-off: Piazza Trieste e Trento
Contributo di partecipazione: € 30,00
Il Vespa tour include: Vespa d’epoca con driver, casco, sottocasco monouso, carburante, assicurazione, guida turistica, sommelier AIS, ingresso in vigna, degustazione.
N.B. Per partecipare a Wine&TheVespa è obbligatoria la prenotazione al (+39) 340.26.70.992.