Dom. Nov 24th, 2024

Sposare formaggi bavaresi con i nostri vini campani per una piccola  escursione di gusto sull’asse Campania-Baviera che abbiamo provato con Alberata 2021,  l’Asprinio di Aversa dop da vigneti ad alberata di Tenuta Fontana e il Bergader Edelblu Cream, la nuova variante cremosa del celebre formaggio erborinato Edelblu Classic che racconta una lunga storia, fatta di passione artigianale per i formaggi di qualità. Nato nel 1927, l’Edelblu è realizzato con latte di alta qualità delle Alpi seguendo la tradizione dei mastri casari bavaresi. Reso come  formaggio spalmabile è una soluzione versatile per chi desidera portare in tavola un sapore erborinato ricercato, senza rinunciare alla semplicità e alla creatività, ideale per introdurre anche chi è meno abituato alle sfumature erborinate in modo facile e gustoso. Dato che  Edelblu Cream si presta a innumerevoli abbinamenti e ricette, dalle preparazioni calde a quelle fredde, lo abbiamo  utilizzato per condire i nostri maccheroncini che abbiamo condito con l’ edelblu  cream e zucchine a julienne con noci e basilico. Il vino da abbinare  è perfetto; grazie a qualche anno in più in bottiglia,  l’Asprinio da vigneti ad Alberata perde qualcosa in acidità ma guadagna tanto in struttura già  al colore,  molto carico tendente al ramato, grazie al lavoro dell’affinamento  in anfora di terracotta, con gli alcòli in grado di rendere la pasta con questo formaggio un perfetto equilibrio gustativo al palato.  Provatelo. 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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