Tanti gli appuntamenti di gusto per Santa Maria di Castellabate dove si festeggia la bandiera blu numero 26 quest’anno con una due giorni della tradizionale Festa del Mare dal 5 al 7 luglio. Tra le iniziative che caratterizzeranno le tre giornate con musica, degustazioni e showcooking shopping, spettacolo, sabato sera, quando gli ospiti potranno godere di una serata gastronomica dedicata al pesce azzurro, ci sarà anche il Triglia Rossa Show a cura di Assunta Niglio referente di Slow Food Gelbison e dell’Associazione Pescatori. L’appuntamento è al teatro del gusto alle 20.30. Il tutto per aspettare il concerto serale dei Vienteterra. La giornata di sabato avrà inizio con un convegno dedicato all’Area Protetta. Domenica 7 in Piazza Lucia alle 21 invece la cerimonia di consegna della Bandiera Blu, dopo che in mattinata cittadini e turisti avranno dato una mano al Porto di San Marco con l’iniziativa puliamo l’isola con il locale circolo di Legambiente.
Il Pat
La Triglia Rossa di Licosa è un Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Regione Campania e viene pescata nello specchio d’acqua tra Ogliastro Marina e Punta Licosa, nell’Area Marina Protetta di Santa Maria di Castellabate, in un fondale ricco di Posidonia oceanica, precisamente nella piana di Licosa, terrazzo ben noto, e nei fondali che si spingono fino alla isobata di 200 metri, dove si trova un terrazzamento più antico osservabile solo nelle carte nautiche e, naturalmente, conosciuto dai pescatori cilentani. Spettacolare sott’olio.