Ven. Nov 22nd, 2024

Pizza-world-showI semplici ingredienti che rendono speciale il cibo più apprezzato e amato al mondo suggeriscono il titolo di questo libro sulla vera pizza napoletana: “Farina acqua lievito sale passione”. Scritto dall’Associazione Verace Pizza Napoletana per le edizioni MALVAROSA, per celebrare i 30 anni dell’associazione  nata nel 1984, è una raccolta di ricette ma anche di storie, aneddoti e curiosità di oggi e di ieri, tutti legati all’universo pizza. Gli impasti, le ricette, gli ingredienti sono quelli dei più grandi pizzaioli del mondo dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. Corredato dalle belle fotografie di Vittorio Sciosia, che racconta per immagini la straordinaria manualità dei maestri pizzaioli, la loro arte, l’alchimia degli impasti e l’importanza delle materie prime, nonché l’appartenenza ai luoghi della storia di Napoli, il libro ha la prefazione di Carlo Petrini e l’introduzione di  Tommaso Esposito.

 

farina acqua lievito sale passione

Malvarosa edizioni

Dicembre 2013

272 pagine; Prezzo 26,00 Euro.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.