Gio. Dic 19th, 2024

E’ un omaggio a Sorrento e a Sophia Loren il nuovo dolce creato da Salvatore De Riso. Il maestro pasticcere di Minori ha svelato al pubblico sabato 14 narzo nel suo spazio di La Prova del Cuoco di RaiUno. L’idea del dolce, battezzato appunto “Donna Sophia” è stato realizzato da De Riso in occasione dell’assegnazione della cittadinanza onoraria di Sorrento alla diva puteolana. Lei l’ha apprezzato molto. Uno degli ingredienti è l’arancia bionda sorrentina. Un agrume che l’associazione “I Luoghi dell’Anima”, insieme all’amministrazione di Sorrento, degli altri comuni costiere e altre attive associazioni, sta promuovendo per evitarne la scomparsa. L’arancia bionda di Sorrento infatti da alcuni anni non viene quasi più raccolta dai contadini perchè i costi sono maggiori dei ricavi. Per questo partiranno varie iniziative per promuovere questo frutto e Salvatore De Riso, che ha aderito all’associazione I Luoghi dell’Anima, presieduta dall’imprenditore Stefano Massa, ha voluto subito mettere in campo la sua creatività e notorietà per non far sparire dalla Costiera sorrentino-amalfitana questo frutto e con esso isole verdi di giardini tipici di questi luoghi d’incanto.

Per i golosi il dolce “Donna Sophia” ha un cuore di gelatina di arancia bionda di Sorrento, nocciole di Giffoni Valle Piana, finocchietto e cioccolato, il tutto ricoperto di panna.La ricetta la si può apprendere durante la trasmissione.

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.