Ven. Nov 22nd, 2024

copertina libro di imma gargiulo Un frantoio che per un giorno si trasforma in una suggestiva sala ristorante. Ecco cosa accadrà domenica 15 dicembre al frantoio Gargiulo di Sant’Agnello (Na), dove il ristorante sorrentino Camera & Cucina e Imma Gargiulo, finalista della prima edizione di Masterchef nonché volto di Alice TV con il programma Conserve di Casa, proporranno un pranzo in perfetta sintonia con la location. Protagonisti del menu creato per l’occasione non potranno che essere gli oli del frantoio Gargiulo proposti in diverse tipologie.

La giornata avrà inizio alle ore 12,30 con la visita del frantoio e dell’uliveto. A seguire, alle ore 13,30, il pranzo che si aprirà con una degustazione guidata di tre oli extravergini di oliva.

Durante il pranzo verranno raccontate delle storie della tradizione partenopea e gli ospiti potranno ammirare i quadri e le ceramiche di Rosalinda Acampora (www.suddarte.com).

Al termine del convivio Imma Gargiulo cucinerà “live” spaghetti, aglio, olio e peperoncino dando vita a un piccolo show cooking prima dell’assaggio.

In abbinamento ai piatti verranno offerti i vini delle Cantine Grotta del Sole, le birre artigianali del Birrificio Sorrento e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.

 

MENU

LA SCALA DEGLI OLI

Assaggio di 3 oli con degustazione guidata

 

LA MERENDA DI NONNO CICCILLO

Pani artigianali con cuore di olio 

  

UOVO E TARTUFO? NO GRAZIE POMME DE TERRE E ORO LIQUIDO

Scrigno con patata “ricciona di Napoli RNVC” ed OLIO FRUTTATO LEGGERO Syrrentum 

 

O CUNT D’O CECERE

Crema di cicerchie, cicorie in due cotture e croccantezza di ceci fritti, con OLIO FRUTTATO MEDIO Syrenum DOP Penisola Sorrentina

 

RED VELVET

Roastbeef con lattughino e chips milticolor di patate vitellotte, americane e rosse, con OLIO FRUTTATO INTENSO VERUM

 

CUORE DI MAMMA

Insalata di arance e mousse di cioccolato amaro con OLIO ALLE ARANCE DI SORRENTO

 

Per non lasciare spazio a dubbi……..

MAI CHE A UN RINFRESCO DESSERO UN PIATTO DI SPAGHETTI CALDI! 

TOTO’ (Il Professore)

Forchettata di spaghetti, aglio, olio e peperoncino per digerire

 

In abbinamento:

Asprinio d’Aversa Doc brut Metodo Martinotti – Cantine Grotta del Sole

Lettere della Penisola Sorrentina Doc 2013 – Cantine Grotta del Sole

Birra artigianale Minerva del Birrificio Sorrento

Guappa ed Elixir Falernum dell’Antica Distilleria Petrone

 

Ticket di partecipazione: 30 euro (vini, birra e liquori inclusi)

Posti limitati, si consiglia di prenotare in anticipo

 

Info e prenotazioni:

Anna Maione

Mob.  331 4148009

maione-anna@virgilio.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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