Lun. Nov 25th, 2024

Terzo anno per la kermesse Ripartiamo Rosè sulla terrazza del  Pane e Acqua Bistrot&Cucina a San Leucio di Caserta ( SS Sannitica 83), il  ciclo di  eventi  estivi con al centro i vini rosati di Campania.L’ appuntamento è per Giovedì 7 Luglio alle ore 20.30.

Si  continuerà  anche quest’anno a narrare i rosati della Campania  sia con etichette consolidate che con le novità più intriganti del panorama vitivinicolo regionale in questa tipologia, sempre più apprezzata dai consumatori soprattutto nella bella stagione, permettendo di non “perdere” il filo, anche con il caldo, con i grandi vitigni della nostra terra. Quest’anno al centro della degustazione e della discussione condotta come sempre dal giornalista enogastronomico Carlo Scatozza e dal Sommelier Salvatore Landolfo, ci sarà il tema degli abbinamenti con la cucina estiva, che costruiremo insieme, per questo sarà proposta ai prenotati una vera e propria cena cucinata “Live” dallo Chef resident Carmine Maiorano e con la possibilità di confrontarsi  anche con alcuni dei  produttori vitivinicoli presenti. 

In questo primo appuntamento 2022 in degustazione le espressioni in rosa di 3  province campane: da Terra di Lavoro i vini rosati di un’azienda storica come  Vestini Campagnano dalle colline caiatine, l’opera prima nel mondo del vino di  Azienda Agricola  D’Angelo a cavallo tra il casertano ed il sannio. Da Castelvenere ci sarà  un graditissimo ritorno per SimoneGiacomo di Giacomo Simone, mentre per l’ Irpinia degusteremo l’ etichetta in rosa dell’ affermatissima realtà Tenuta  Cavalier Pepe  da S.Angelo all’esca. 

I Vini:

Vado Ceraso  Terre del Volturno Igp 2021 Vino Rosato da Pallagrello Nero e Casavecchia 

Vestini Campagnano 

Marruchè Campania Igp 2021 Vino Rosato da Pallagrello Nero

Azienda Agricola D’Angelo  

Barberosa Benevento Igp 2021  Vino Rosato biologico  da Camaiola (Barbera del Sannio)

SimoneGiacomo

Vela, Vento, Vulcano Irpinia Doc 2021 Vino Rosato da Aglianico 

Tenuta Cavalier Pepe 

La Cena

Antipasto

Julienne di Calamari con ortaggi marinati.

Primi

Risotto agli Agrumi.

Fusillo alla Posillipo Cozze e Pecorino

Secondo

Filetto di orata in crosta di patate su letto di spinacini.

Dolce fresco sorpresa dello chef

Costo 35 €  info prenotazioni per max 40 persone  3317422774 o info@paneacqua.it

https://www.ripartiamorose.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.