Per tutto il mese di Luglio Itinerari culturali, conversazioni e degustazioni con i maestri della gastronomia organizzati dall’Ente Provinciale per il Turismo di Salerno nei luoghi, storie e sapori della millenaria tradizione della gastronomia della Campania , il primo appuntamento è a Padula.
Quattro appuntamenti, dal titolo Il Grand Gourmet, che puntano su siti monumentali prestigiosi, qualcuno meno conosciuto, coniugandoli con la tradizione della gastronomia campana, che si avvale di straordinari prodotti tipici propri della dieta mediterranea. Ogni evento si articola in una visita guidata al bene culturale, promossa dal circuito campania artecard, a cui seguirà una conversazione tra uno chef “stellato” e un giornalista esperto di enogastronomia, per concludersi poi con la degustazione di un piatto ideato per l’occasione.
Sabato 6 luglio 2013, ore 19:00
PADULA A tavola nel medioevo : visita guidata al Refettorio e alle Cucine della Certosa di San Lorenzo, degustazione e incontro con Vitantonio Lombardo Chef Stella Michelin e Antonio Fiore Critico maccheronico Servizio navetta: solo su prenotazione con partenza da Napoli ore 16.00 e da Salerno ore 17.00
Venerdì 12 luglio 2013, ore 19:00
AMALFI Cucina di mare e di cambusa : visita guidata agli arsenali di Amalfi, degustazione e incontro con Antonio Dipino Chef Stella Michelin e Luciano Pignataro Giornalista
Venerdì 19 luglio 2013 ore 19:00
SERRE Pasticceria del Re : visita guidata al Real Casino di Caccia della Reggia Borbonica di Persano, degustazione e incontro con Alfonso Pepe Maestro pasticcere e Luciano Pignataro Giornalista
Servizio navetta: solo su prenotazione con partenza da Napoli ore 16.00 e da Salerno ore 17.00
Venerdì 26 luglio 2013 ore 19:00
MINORI Sapori dell’Impero : visita guidata alla Villa romana di minori, degustazione e incontro con Michele Deleo Chef Stella Michelin e Antonio Fiore Critico maccheronico
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