La pasta regina anche dell’ estate come dimostrano le tante iniziative in preparazione per la fine dell’estate e i tour in Campania delle case produttrici: Ieri presso la Reggia Designer Outlet di Marcianise è stata la volta del Tour Pesti e Sughi di Barilla, con due giovani chef emiliani che hannno proposto degustazioni gratuite nello stand della nota azienda che ha nel casertano anche un importante stabilimento produttivo.
Fervono i preparativi, inoltre, nello scenario incantevole delle Terme di Stabia, a due passi da Gragnano e da Sorrento, della
Festa della Pasta e dell’acqua. Il 31 Agosto e il 1 Settembre, si daranno appuntamento i migliori chef della penisola sorrentina e dei monti lattari per preparare primi piatti a base di pasta di Gragnano prodotta dal pastificio NobelChef e da alcuni pastifici artigianali campani, i migliori pasticcieri italiani e vinicultori regionali. L’appuntamento è in collaborazione dell’Associazione “Gli Amici di Chicco – Onlus” di Castellammare di Stabia.Presente, un percorso storico itinerante, con rappresentazioni fotografiche, grafici, disegni rappresentando l’evoluzione storica della pasta negli ultimi tre secoli.
Il programma:
Venerdi 31 Agosto
Dalle ore 19:00 alle ore 21:00
Lavorazione della pasta artigianale in loco, ad opera dei maestri pastai;
Maestri pasticcieri nazionali, con degustazione delle loro specialità. Interverranno i maestri del’Associazione “club pasticcieri italiani“;
Aziende vinicole locali, degustazione;
Esposizione di associazioni culturali a tema;
Incontro con la stampa;
Degustazione della pasta di Gragnano IGP prodotta da pastifici di Gragnano a prezzo simbolico e devoluto in beneficenza all’associazione.
Sabato 1 Settembre
Dalle ore 19:00 alle ore 21:00
Lavorazione della pasta artigianale in loco, ad opera dei maestri pastai;
Maestri pasticcieri nazionali, con degustazione delle loro specialità
Aziende vinicole locali, degustazione;
Esposizione di associazioni culturali a tema;
Incontro con la stampa;
Degustazione della pasta di Gragnano IGP