Lun. Mar 17th, 2025 5:52:16 AM

San Valentino, a Napoli vince il  cocktail, anche con la pizza,  una tendenza anche con la cucina fusion ma non manca l’approdo più tradizionale, vediamo le serate partenopee  in preparazione da  Jack Prisco, Magnolia,  Hotel mediterraneo 

“Che sia la festa dell’amore celebrato in tutte le sue forme”. A dirlo è Jack Prisco, patròn di Prisco Pizza & Spirits, con due nuove creazioni dedicate al 14 febbraio, il San Valentino Day: un cocktail ed una pizza dolce.

Cuore Matto è un cocktail rosso come la passione, preparato con Vermouth rosso, infuso alcolico di frutti rossi e mela annurca, e miele.

Morella è, invece, la pizza dolce con impasto croccante al cacao, crema di cioccolato e nocciole, salsa di frutti rossi, scorza di arancia e ancora scaglie di cioccolato fondente.

Due preparazioni irresistibili, pensate affinché il piacere del gusto, delicatamente dolce e avvolgente, sia l’accompagnamento ideale per chi vuole festeggiare l’amore. 

Jack Prisco è Bartender professionista, molto appassionato, ama ideare le proprie creazioni utilizzando spesso prodotti del territorio: il Vesuvio.

Prisco Pizza & Spirit è un progetto che Jack cura da diversi anni, dal 2011, quando poco si parlava di mixology e, tanto meno, si pensava di abbinare i cocktail alla pizza. 

Siamo a Boscotrecase, sulla via Panoramica: qui nel 2011 Jack inaugura il cocktail bar, con vista sul golfo di Napoli e sul vulcano. Il banco dei drink dà il benvenuto entrando e la specialità del padrone di casa è quella di saper ideare sul momento un cocktail seguendo la personalità dell’ospite, creando una forte empatia. Tanta creatività e padronanza delle tecniche riescono sempre a portare in carta, e sul banco, cocktail di grande personalità, con la costante dell’eleganza. Jack ama ricercare erbe aromatiche e prodotti della terra vesuviana, un areale che offre moltissimo grazie alla vasta biodiversità del Vesuvio e all’intensità di profumi e sapori generati dal suolo vulcanico.

L’abbinamento Pizza – Cocktail negli anni si è sempre più affermato, fidelizzando con una certa curiosità una clientela che desidera questo tipo di esperienza, fino ad affidarsi totalmente alle proposte di Jack. Si viene anche solo per il cocktail bar, o solo per la pizza, da Prisco la libertà di scelta è un atto dovuto ai propri ospiti. Il locale è dotato di una grande sale interna panoramica, e di un giardino terrazza con vista sul Vesuvio e sul golfo di Napoli.

Jack ha ricevuto un importante riconoscimento dalla prestigiosa Guida alle Pizzerie e Cocktail Bar d’Autore 2024 di Identità Golose, per l’alta offerta della cocktail list nel suo Prisco Pizza & Spirits, nonché per l’originalità degli abbinamenti pizza e cocktail.

 

Quest’anno San Valentino cade di venerdì e, come sempre, chef, pasticceri e ristoratori si preparano a offrire un’esperienza romantica e suggestiva, curata nei minimi dettagli. Ma come sorprendere la propria metà con qualcosa di davvero speciale? A Napoli, nel cuore di Chiaia, Il Magnolia si conferma ancora una volta un centro nevralgico del benessere e dell’ospitalità. Questo spazio multifunzionale celebra l’amore in tutte le sue forme: dalla cucina giapponese di Otoro 81 a quella italiana dello chef Chirico, dai cocktail a tema fino ai percorsi benessere. Che si tratti di appassionati di mixology, amanti della cucina nippo-brasiliana, cultori del relax o estimatori della tradizione culinaria italiana, Il Magnolia è perfetto per ogni momento, come cita il claim. Un luogo moderno dal fascino antico, infatti la struttura sorge sulle antiche Terme Gauthier, acque terapeutiche che oggi rivivono nuova linfa con la moderna e i percorsi benessere alternativi.. Per gli amanti del buon cibo e del bere di qualità, l’area Lounge Restaurant è la scelta ideale. Gli appassionati della cucina fusion troveranno il loro paradiso da Otoro81, dove lo chef Ignatio Ito Hidemasa li accoglierà con il suo menù, pensato per stupire gli innamorati: harumaki e involtini di pasta fillo con verdure di stagione, foglia di capperi e mayo giapponese. E ancora, merluzzo cremoso in tempura, cremoso di mazzancolle e tartufo, per poi arrivare a un tripudio di tartare di salmone, sashimi, nigiri & roll’s, riso al salto o noodles. Anche qui, il finale perfetto è il Dolce Amore. Per chi desidera un’esperienza sensoriale anche nel bicchiere, l’area loungebar propone un autentico elisir d’amore. Il bartender Sandro Scotti ha ideato un cocktail speciale, un mix seducente a base di estratto di karkadè, cordiale di rosa damascena, gin infuso alla rosa e agrumi mix. Il suo intenso colore rubino aggiunge un tocco di sensualità a un drink tutto da scoprire. Infine, per chi vuole regalare un’esperienza di puro relax, perché non scegliere una Gift Card Magnolia Thermal Spa? Un regalo da fare a San Valentino e da programmare in qualsiasi momento. È possibile personalizzare il percorso per rendere ogni momento davvero indimenticabile. Inoltre, la struttura dispone di eleganti camere arredate con cura, perfette per un soggiorno all’insegna del benessere e della magia, anche a San Valentino.

Love Bites” al Renaissance Naples Hotel Mediterraneo

Atmosfera romantica e cena panoramica con sorpresa. “Love Bites” è la proposta di San Valentino del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Venerdì 14 febbraio alle ore 20.30 si festeggia l’amore al Roof Garden Angiò con una cena raffinata a cura dell’executive chef Pasquale De Simone, accompagnamento musicale e sorpresa finale.

A tutti gli ospiti è riservato un coinvolgente momento dolce con la fortuna protagonista: ciascuno sceglierà il Mon Coeur, una monoporzione che potrà fare vincere uno dei cinque premi in palio tra pernottamenti di coppia in struttura o voucher colazione sulla nostra terrazza. Un “dolce morso” che renderà la serata ancor più accattivante e speciale.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.