Mer. Dic 18th, 2024

Come ricordare l’estate a Natale senza smettere di seguire la stagionalità? Canditura ed essicazione ci aiutano in questo e non poteva mancare alle pendici del Vesuvio questa proposta, portata avanti da   Agribeeo di Vito Graniglia  ( bee per la cura  e il corretto utilizzo delle api) e proprio dalla sua  voce raccontiamo di cosa si tratta:-   ” partiamo da una  selezione manuale di tutti gli ingredienti, in particolare la farcitura esclusiva non comune, fatta solo con albicocche vesuviane Bio allevate a 550 mslm della varietà ‘Pellecchiella’, le quali vengono essiccate con sapienza antica, conservate senza alcun additivo e tagliate a mano, a cui aggiungiamo gherigli di noci cresciute sul versante N/O del Vesuvio asciugate al sole, sgusciate e frammentate sempre manualmente. L’impasto lievita con sapienza artigianale per 24 ore frutto delle mani esperte del nostro ‘Mastro Lievitatore’, per il quale utilizziamo esclusivamente farine grezze, lievito madre, miele proveniente dalle api che alleviamo con passione a Monte Somma, uova fresche
provenienti da galline allevate in un ambiente ‘cruelty-free’ in nostrezone rurali, burro fresco italiano, aromi naturali…. Il risultato è unprodotto originale di altissimo livello, che appena lo si scarta si apprezza già dal profumo, intenso avvolgente ma delicato, eccezionale sin dal primo morso, una soffice carezza al palato che si scioglie in bocca, rivelando esclusive dolcezze non comuni, perfetto equilibrio delle squisite note aromatiche lievemente
aspre ma al tempo stesso di genuina dolcezza delle albicocche vesuviane, le quali si fondono al croccante saporito gusto della noce appena tostata, oppure nella seconda variante del nostro Panettone, si esaltano sommandosi alle gocce di cioccolato Dark Fondente. Li sforniamo solo pochi giorni prima dell’inizio delle festività per farvi assaporare la fragranza del prodotto”.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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