Bravissimi i fratelli Balbi che nella loro elegante e prestigiosa pizzeria di Via San Carlo Zerottantuno Bella Napoli hanno fatto in modo di attuare anche delle attività esperienziali per turisti a Caserta, città dove da tempo immemorabile si frigna sul fatto che dalla Reggia in pochi vanno nel centro città ma senza mai chiedersi… a fare cosa…… Per fortuna qualcosa si muove, grazie a quegli imprenditori che magari non popolano i pianti dei giornaloni sul tema, ma “fanno” in silenzio e col successo della “cassetta”: dopo la possibilità di noleggiare ebike per scoprire centro e poi il territorio grazie a CiccioBikeandtour in Via Vico, ecco anche la possibilità di imparare cosa è la pizza in una delle sue indiscutibili capitali . Che dire…eppur si muove. Oltre la Reggia si può fare tanto, non solo essere soggetti passivi.
Quindi ora accade che nel centro storico Caserta, da Zerottantuno Bella Napoli, i pizzaioli Vincenzo ed Emanuele Balbi hanno ideato degli speciali corsi per chiudere con gusto la visita della città tra monumenti, pizza e fritti. «Dopo le suggestioni della Reggia di Caserta – commenta Vincenzo Balbi – ecco servite quella della tavola, attraverso il nostro piccolo laboratorio della pizza, che ha riscosso molto successo e a cui partecipano tanti turisti provenienti da tutta Europa con l’Italia; in testa ci sono anche Spagna, Francia e tanti altri Paesi». Durante la lezione si realizza la vera pizza Margherita seguendone tutti i passaggi, dalla preparazione dell’impasto fino alla cottura nel forno a legna. Vincenzo ed Emanuele svelano i segreti sui tempi di riposo, gli ingredienti e molto altro, raccontano la storia della pizza napoletana, dalle origini ai nostri giorni e infine la si degusta tutti insieme con un bel bicchiere di vino o una birra ghiacciata, prodotti sul territorio. Non manca un assaggio della pizza “crunch” a tripla cottura ideata dai fratelli Balbi e diventata un must, e delle frittatine.