Gio. Set 19th, 2024

Una bella manifestazione in un centro importante del Sannio dove poter anche partecipare a masterclass innovative come quella sui vini in anfora che si svolgerà  Venerdì 23 Agosto  sul Vino e arte della restanza – La Campania del vino in anfora. Viaggio emozionale guidato da Pasquale Carlo per raccontare il legame ancestrale tra vino e ceramica attraverso le storie di “artigiani” che hanno fatto scelte alternative, in controtendenza, che hanno deciso di popolare, in forme nuove, i luoghi, stabilendo con essi nuove relazioni, primi abitanti di una nuova comunità.

 

 Scopriamo Gustarte dal 22 al 25 agosto  Durazzano. 

A far da cornice a teatro e musica, cene d’autore con protagonisti grandi chef, oltre la proposta delle botteghe di artigianato locale ed enogastronomia tra i vicoli, gli slarghi e le corti del centro storico denominato  ‘Capocasale’.
La rassegna durazzanese, nel solco della tradizione del paese da sempre terra natale di grandi interpreti dell’arte culinaria e della grande tradizione banchettistica e ristorativa, ospiterà grandi firme del panorama gastronomico locale e regionale nella sua consueta rassegna enogastronomica. Torneranno, infatti, le cene ‘Sapori d’arte’, che nel corso delle quattro serate vedranno ai fornelli quattordici protagonisti di rango, proponendo un interessante connubio tra le creazioni degli chef durazzanesi e quelle degli chef di rinomati locali stellati della Campania, abbinati ad una selezione di prestigiose etichette di vini regionali.
I visitatori potranno partecipare ai quattro show cooking in programma, uno per ogni serata a partire da giovedì 22 agosto, giorno di apertura di ‘Gustarte’, sino alla serata del 25 agosto, giorno di chiusura della kermesse durazzanese. La location degli show coking, dal titolo ‘Sapori d’Arte’, sarà come sempre il cortile di Palazzo Cice, storico edificio del centro storico usualmente adibito a scuola alberghiera.
Ogni sera vedrà in scena una proposta gastronomica diversa:
Giovedì 22 agosto
Ore 21.00 Cortile “Palazzo Cice”- Sapori d’Arte a cura degli chef:
Gioacchino Attianese – “Nonno 13” di Mercato San Severino, Dario Riccardi – “Agape” di Sant’Agata de Goti, Monika Kopikpo – “Agape” di Sant’Agata de Goti, Maria Zaino – indipendente
Venerdì 23 agosto
Ore 20.30 Cortile “Palazzo Cice” – Sapori d’Arte a cura degli chef:
Giuseppe D’Addio – “Dolce e Salato” di Maddaloni, Luciano Vigliotti – “Samnium Resort” di Paolisi, Aniello Di Caprio – “Pasticceria Lombardi” di Maddaloni, Marco Ciaramella – indipendente
Sabato 24 agosto
Ore 21.00 Cortile “Palazzo Cice” – Cena Borbonica a cura di:
Gabriele Piscitelli – “Agape” di Sant’Agata de Goti
Domenica 25 agosto
Ore 20.30 cortile “Palazzo Cice” – Sapori d’Arte a cura degli chef:
Angelo Carannante – “Caracol” di Bacoli, Daniele Abbatiello – “Tenuta Marciano” di Durazzano, Luciano Fois e Giuseppe Palmieri, Francesco Piscitelli – indipendente.
Durante gli show cooking i piatti saranno abbinati ad una selezione di prestigiose etichette dell’enologia regionale.
I posti per la partecipazione agli show cooking sono a numero chiuso. Pertanto, è gradita la prenotazione al numero 327-8351634.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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