Lun. Nov 25th, 2024

Tanti gli appuntamenti di gusto per Santa Maria di Castellabate dove si festeggia la bandiera blu numero 26 quest’anno con una due giorni della tradizionale Festa del Mare dal 5 al 7 luglio. Tra le iniziative  che caratterizzeranno le tre giornate con musica, degustazioni e showcooking shopping, spettacolo, sabato sera, quando gli ospiti potranno godere di una serata gastronomica dedicata al pesce azzurro, ci sarà anche il Triglia Rossa Show a cura di Assunta Niglio referente di Slow Food Gelbison e dell’Associazione Pescatori. L’appuntamento è al teatro del gusto alle 20.30. Il tutto per aspettare il concerto serale dei Vienteterra. La giornata di sabato avrà inizio  con un convegno dedicato all’Area Protetta. Domenica 7 in Piazza Lucia alle 21 invece la cerimonia di consegna della Bandiera Blu, dopo che in mattinata cittadini e turisti  avranno dato una mano  al Porto di San Marco con l’iniziativa puliamo l’isola con il locale circolo di Legambiente. 

Il Pat

La Triglia Rossa di Licosa è un Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Regione Campania e  viene pescata nello specchio d’acqua tra Ogliastro Marina e Punta Licosa, nell’Area Marina Protetta di Santa Maria di Castellabate, in un fondale ricco di Posidonia oceanica, precisamente nella piana di Licosa, terrazzo ben noto, e nei fondali che si spingono fino alla isobata di 200 metri, dove si trova un terrazzamento più antico osservabile solo nelle carte nautiche e, naturalmente, conosciuto dai pescatori cilentani. Spettacolare sott’olio.

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.