Si svolgerà sabato 1 luglio 2023 a partire dalle ore 12.00 presso la pizzeria “Capperi… che pizza!” di Salerno, l’incontro “Olio e Pizza: quale?”Un momento pensato per stampa e addetti ai lavori teso ad incentrare il focus sulla sinergia pizza – olio extravergine di oliva. L’olio extravergine di oliva di alta qualità entra a pieno titolo nella composizione del topping, tradizionale o gourmet che sia, della pizza. Extravergini diversi danno vita ad equilibri diversi. Il corredo sensoriale caratteristico dell’extravergine scelto per una determinata ricetta, che si snoda fra sensazioni olfattive e gustative, ne esalta le particolarità e va quindi scelto con cura in base al risultato che si intende ottenere. Durante il corso del momento teorico/ degustativo si parlerà di scelta, di abbinamento, di carta degli oli e customer experience.
Inoltre, non mancheranno approfondimenti su tecniche di cottura, food cost, formazione del personale di sala e cucina, gestione del prodotto in sala e in magazzino.
Dopo i saluti istituzionali di Carmine Farnetano – Direttore Gal Casacastra – e di Nicolangelo Marsicani – Capofila Only Extra Frantoio Marsicani – interverranno:
Michele Crocchia – Tecnologo Molino Fagioli Progetto OIRZ
Pino Adinolfi – Gastronomia Botteghelle Salerno
Antonio Sorrentino – Chef Responsabile Gruppo Rossopomodoro
Giuseppe Acciaio – Gma Specialità
A moderare sarà Vincenzo Pagano, direttore responsabile “Scatti Di Gusto”