Gio. Nov 21st, 2024
Dopo il successo degli scorsi anni, lunedì, 29 maggio 2023, alle 20.00, presso il Casale Irfid di Ottaviano, ritorna il Gran Galà di Beneficenza Uno Chef per Amico.
L’evento è organizzato dall’associazione #micolorodiblu, con il supporto dell’Isis De Medici di Ottaviano, in prima persona del preside Vincenzo Falco e, con la speciale collaborazione dei pastry-chef Tommaso Foglia e Gennaro Langellotti.
La coppia di professionisti ha rinnovato il proprio impegno a favore dell’associazione che da anni opera per le famiglie di ragazzi con disturbo dello spettro autistico, chiamando a raccolta alcuni tra i più grandi nomi della ristorazione e della pasticceria campana, nazionale e internazionale.
Durante la serata di gala, condotta dalla giornalista Rosa Iandiorio, sarà possibile conoscere e assaporare i piatti di tantissimi big del mondo gastronomico coadiuvati da ragazzi autistici con la passione per la cucina. Uno Chef per Amico nasce proprio per dare l’opportunità a questi ragazzi di mostrare le proprie potenzialità cimentandosi in un lavoro in cui creatività, talento e precisione sono fondamentali.
A tutto questo si aggiunge l’intrattenimento di alto profilo. Ad allietare la degustazione nomi rinomati del panorama musicale e televisivo tra cui Sal Da Vinci, Andrea Sannino, Ciro Alma e Antonio D’Aquino della serie Mare Fuori.
«Con il progetto “Uno chef per amico” – ha affermato la presidente Maria Gallucci – l’Associazione #micolorodiblu onlus da alcuni anni, si sta impegnando, non solo per costruire dei percorsi in grado di accogliere le peculiarità di giovani con autismo per permettergli di mettere a frutto le proprie competenze in ambito lavorativo, ma anche per divulgare un messaggio sociale che serva a superare pregiudizi e stereotipi ancora fortemente radicati, che non consentono di cogliere e comprendere la complessità e le potenzialità delle persone con disturbo dello spettro autistico. Il nostro vero obiettivo è quello di costruire un modello che coinvolga le famiglie, le aziende, gli enti del terzo settore, le agenzie del lavoro, così come altri possibili interlocutori, per far dialogare tra loro tutti i soggetti e consentire la realizzazione di luoghi idonei ad accogliere i giovani con autismo in un’ottica professionale e produttiva».
Grazie ai fondi raccolti durante la terza edizione di Uno Chef Per Amico sarà possibile avviare nuovi progetti di inclusione per consentire ai ragazzi autistici di esternare le tante potenzialità, spesso inespresse, e la predisposizione per i fornelli, a volte spiccata e in alcuni casi talentuosa.
Di seguito i nomi degli chef e delle attività che hanno aderito alla Kermesse Uno Chef per Amico
– LUIGI SALOMONE – RE SANTI LEONI
– LINO SCARALLO – PALAZZO PETRUCCI
– NATHAN WICHMANN – ROJI
– ANGELA D’ESPOSITO – TI CUCINO IO PER LE FESTE
– FRANCESCO DEL PRETE – DEL PRETE PASTA PER PASSIONE
– ANGELO BORGHESE – BLUU IL MARE DENTRO
– ANTONINO FURINO – ROSETO ALL’ ARCO
– ANTONIO TECCHIA/EDUARDO GIGLIO –    LINE – SAN CRISTOFORO
– ANTONIO ALIBERTI – ARIZONA CAFFE BISTROT
– DARIO BALESTRIERI – O’SBARAZZINO
– FERDINANDO VERITIERO – LA CANONICA
– GAETANO CERCIELLO – LA LOCANDIERA
– GENNARO PAGANO – REI BISTROT
– GIANLUCA CRISCUOLO – NEW MACHIAVELLI
– LOREDANA ERRICHIELLO – RISTORANTE TRATTO BIANCO
– LUCA FATTORUSSO – ‘O PARRUCCHIANO
– LUCA VACCARO – ANTICA OSTERIA AI VINI
– LUCIANO E NANDO BIFULCO – BIFULCO EXCLUSIVE E BEEFBURGER
– MONIKA SANNICOLA – BOHEMIAN RESTAURANT
– NUNZIO ILLUMINATO – LA BAITA DEL RE
– PAOLO IOVIENO – HOTEL E RISTORANTE PUPETTO
– UMBERTO AVITABILE – WOLF IRISH PUB
– VALENTINO BUONINCONTRI – BERTIE’S BISTROT
– VINCENZO TOPPI – RISTORANTE AMOR MIO
– ISIS – LUIGI DE MEDICI
– BENITO LA VECCHIA – CASEIFICIO IL CASOLARE
– ERRICO PORZIO – PIZZERIA PORZIO
– FRANCESCO AMBROSIO – MASSERIA ORLANDO
– UMBERTO VECCHIONE – MASTROPANIFICATORE
– DOMENCO FIORETTI – MASTROPANIFICATORE
– DOMENICO VITAGLIANO – ESPRESSO NAPOLETANO
– GENNARO LANGELLOTTI – RUAH CHEF FUSION
– TOMMASO FOGLIA
–          GENNARO GALEOTAFIORE – I SAPORI DI NAPOLI
–           AGOSTINO COPPOLA – NOI
– ALESSIA DE NICOLA – RUAH DESSERT BAR
– CARMEN VECCHIONE – DOLCIARTE PASTICCERIA D’AVANGUARDIA
– CIRO MAIORANO – ANTONIO IMPROTA – LINO FLAMINIO – DO MAGGIORE
– DAVIDE BOTTI – DAVIDE BOTTI AMBASCIATORE DEL GUSTO
– GENNARO GALLUCCI – PASTICCERIA GALLUCCI
– MARIO PECORARO – MR SHEEPPED BOUTIQUE
– NICOLA OBLIATO – OBLIATO PASTRY BOUTIQUE
– VINCENZO MILANO – PASTICCERIA MILANO
– NELLO IERVOLINO – REGINA ISABELLA RESORT – INDACO
– MATTIA CASABIANCA – ULIASSI
– RICCARDO MALINCONICO – ELISABETTA LUXURY EVENTS
–  ANNA CROCE – ANTICA OSTERIA AI VINI
– VINCENZO VITALE – PINKHOUSE
CANTINE E BIRRIFICI
– I 3 MORI POMPEI
– I 2 PRINCIPATI MERCOGLIANO (AVELLINO)
– AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA RAFFAELE PALMA
– CANTINE TORELLE – GIULIANA GUARDASCIONE
– CANTINE CERULLO
– CANTINE POGGIO DELLE BACCANTI
– CANTINA TENUTA DI COSTANZO
– BIRRIFICIO MAGIFRA
– MARIO DONALD NUNZIO AMBROSIO CARMEN GIUGLIANO – RUAH COCKTAIL BAR
CAFFE E DISTILLATI
– TERRE POMPEIANE DISTILLATI
– CAFFE’ TORALDO
– CRISPO CONFETTI
– CAFFE COLA
– SAKA CAFFè

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.