
Il progetto dei professori Colella ed Ottone punta a completare il percorso formativo degli alunni che potranno così diventare professionisti della filiera agroalimentare e della ristorazione sviluppando competenze moderne su: agricoltura di qualità ed ecosostenibile, valorizzazione delle tradizioni gastronomiche campane, produzione a chilometro zero, implementazione nuove tecniche agronomiche green, economia circolare.
Una delle prime gustose attività dell’Eco Bistrot didattico Sannino De Cillis è stata la donazione al Banco Alimentare Campania, in collaborazione con l’associazione Città Senza Periferie e Supermercati Sole 365, di cento pastiere tradizionali napoletane distribuite ad un gruppo di persone e famiglie bisognose tra le centinaia di migliaia che ogni mese ricevono il pacco viveri dal Banco Alimentare Campania.
“La Regione Campania – ha dichiarato il Presidente Vincenzo De Luca – investe sulla formazione, l’agricoltura ecologica e di qualità, la tutela delle piatti tipici del territorio. Sono ambiti professionali che contribuiscono alla sviluppo economico ed occupazionale ed offrono gratificanti opportunità ai giovani”.
“Il Banco Alimentare Campania – ha sottolineato il Direttore Roberto Tuorto – sostiene questa iniziativa didattica condividendone i valori. Siamo impegnati nella lotta allo spreco alimentare, per la solidarietà, la promozione di stili di vita e consumi consapevoli e sostenibili”.