Gio. Nov 21st, 2024

Bello e ricco l’evento di valorizzazione enogastronomica  che si tiene a Presenzano:

Martedì 31 Gennaio alle ore 20:00, presso il Ristorante Agristor – Le Due Torri in via Venafrana

km 4, 700 a Presenzano (CE), si terra l’evento : “Terre dei Borbone”

Una serata per allenare i sensi in una degustazione tecnica di tre declinazioni di Pallagrello Bianco, Il Caiatì di Alois, La Volta di Terre dell’Angelo, Le Ortole di Vestini Campagnano, in cui saranno presenti sia i produttori che i rispettivi enologi.

Alla degustazione seguirà un menù speciale, proposto dallo chef-executive del Gruppo Le Due Torri Giuseppe Auricchio con in abbinamento Pallagrello e Casavecchia, scelti dal maitre-sommellier Giuseppe Ventriglia, che esalterà e valorizzerà i sapori del territorio dell’alto casertano.

Entrée

  • –  Scagliozzo di polenta con salsiccia di suino e friarielli
  • –  Polpetta di vitello marchigiano e ragù
  • –  CavolfioreBBQ con cialda di quinoa e zenzero
  • –  Verza ripiena di stracciata di bufala,limone,acciuga e tarallo“sugnaepepe”
  • –  In abbinamento:Asprinio Spumante,VestiniCampagnanoAntipasto
  • –  Zuppa di fagiolo cerato con farro, castagne di Roccamonfina, sale di sedano di Gesualdo, mela annurca IGP e limone
  • –  In abbinamento: Pallagrello Nero “Il Tempo” 2017, Terre Dell’Angelo
  • –  Olio: Don Raffaè, Ragozzino/De MarcoPrimo
  • –  Genovese dell’Alleanza con ziti di Gragnano IGP, Antico Pomodoro di Napoli, sedano di Gesualdo, cipolle di Alife, Airola e Vatolla
  • –  In Abbinamento: Pallagrello Bianco “Morrone” 2018, Alois
  • –  Olio: Erede di Francesco PepeSecondo
  • –  Stracotto di vitello marchigiano delle nostre fattorie cotto nel Casavecchia su crema di patate e chips di polenta
  • –  In abbinamento: Casavecchia Riserva, Vestini Campagnano
  • –  Olio: Radice di Francesco Pepe

Dolce

– Mela annurca IGP cotta sotto cenere con zabaione homemade, meringa e crumble al cioccolato fondente

– Olio: Ogliarola di Maria Ianniciello

Per Salvio Passariello, patron del Gruppo Le Due Torri: “l’evento Terre dei Borbone esalta il nostro legame con il territorio sia per la presenza di tanti presidi Slow Food che per gli eccellenti vini proposti nel corso della serata. Il connubio enogastronomico può risultare un grande attrattore, anche di tipo turistico, per il territorio dell’alto casertano così come lo è in altre regioni d’Italia. La nostra struttura baricentrica tra Campania, Lazio e Molise ben si adatta a sposare le cucine territoriali di queste tre regioni”.

Per info e prenotazioni:

TEL: 0823 989 518
EMAIL: info@agristorleduetorri.com
IG: https://www.instagram.com/leduetorri_agristor/?hl=it FB: https://www.facebook.com/AgristorLeDueTorri/

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.