Martedì 6 settembre alle ore 20.30 presso la Pizzeria Doro Gourmet Via Trieste 50 Macerata Campania serata Pizza e Magnum, ovvero quando il grande è anche buono e tipico da esaminare in degustazione.
Gli abbinamenti tra pizza e vino di territorio nelle pizzerie protagoniste della rivoluzione degli impasti sono sempre più gettonati. Il Sommelier Salvatore Landolfo e il giornalista Carlo Scatozza (che scrive) propongono una serata di sperimentazione con la forma perfetta della bottiglia da 1,5 lt. che meglio si presta per conservazione dei vini. Un ‘altra perfezione è data dalle creazioni di Luca Doro, pizzaiolo dell’Anno Guida l’Espresso 2022, 2 spicchi Gambero Rosso, Ambasciatore del Gusto e Pizzaiolo dell’Alleanza Cuochi e pizzaioli Slow Food.
I Vini
Magnum Spumante Brut Asprinio I Borboni
Magnum Fiano di Avellino Tenuta Scuotto 2015
Magnum Nais Pallagrello Nero Tenuta di Hesperia 2019
Fine pasto ! Barcarles Vino Compuesto Sanson
Pizze
Entrèè di benvenuto: Arepas con cremoso di verdure arrosto
Padellino Trota affumicata Friul trota, provola di bufala, percoca
Pizza Margherita Flegrea con pomodoro cannellino flegreo
Pizza Alacce di Lampedusa, Zest di Limone, crema da latte di bufala, caviale di mango.
Padellino Prosciutto crudo artigianale Coradazzi, pomodorini canditi da produzione della pizzeria, Conciato romano e Stracciata di mozzarella di bufala. Impasto Petra 9 integrale 100%
Piccola sbriciolata di biscotti fatti in casa con mousse di ricotta e pera
Evento solo 12 persone massimo costo € 45 Info prenotazioni 3384707230; 0823693157