Si prepara la nuova guida, ecco come partecipare con i propri vini:
L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS) sezione Campania, ha pianificato la realizzazione della nona edizione (2022-23) della “Guida – Catalogo delle aziende vitivinicole e vinicole della Campania”.
La Guida edizione 2022-2023 – rinnovata nei contenuti, per offrire informazioni più saldamente ancorate ai territori e alle tradizioni locali – sarà redatta sulla base delle informazioni fornite dalle aziende vinicole e vitivinicole partecipanti al bando, che inoltre provvederanno a fornire due tipologie di vini ed uno spumante alle Commissioni Degustatori AIS Campania appositamente formate. I prodotti inviati saranno opportunamente resi anonimi prima delle operazioni di degustazione.
I vini presentati per l’inserimento in Guida dovranno essere DOP e IGP campani, e disponibili in commercio nell’anno 2022.
Il livello qualitativo dei vini sarà individuato dalle Commissioni competenti e i vini con una valutazione al di sotto di 65 centesimi non saranno inseriti in Guida. Ogni azienda partecipante e ammessa sarà presente nel volume con una pagina dedicata, recante le informazioni fondamentali della cantina e dei vini proposti.
Per ciascun vino/spumante presentato e ammesso sarà inserita in Guida una descrizione sensorialerealizzata in esclusiva dai sommelier dell’Ais Campania.
La partecipazione all’ iniziativa è riservata alle aziende vinicole e vitivinicole che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza.
Ogni cantina campana può partecipare all’iniziativa proponendo un massimo di due vini più uno spumante.