Alla Scoperta della Lumaca, in cucina e non solo……..Cena Evento conviviale a San Leucio con allevatori e trasformatori.
Presso il ristorante Pane&Acqua Bistrot e Cucina, in sinergia con Masseria Picone e Alvibio, un altro appuntamento per approfondir mangiando, i temi dell’ enogastronomia con cultura e leggerezza.
Il ristorante Pane&Acqua Bistrot e Cucina di San Leucio di Caserta, in collaborazione con Masseria Picone e Alvibio, propone per giovedì 25 Novembre alle ore 20.00, una serata evento per scoprire sapori e creazioni con la Lumaca in Cucina e non solo…, ma anche per saperne di più sul piccolo animaletto che per secoli è stata la “carne dei poveri” e da diversi decenni è assurto ad ingrediente di punta in diversi menù della buona ristorazione, non solo in Francia, dove è un piatto nazionale.
La curiosità di saperne di più sarà appagata dagli interventi di Stefano Marra, proprietario di Masseria Picone, agriturismo elicicolo di Castel Campagnano, presidente della Rete di imprese Elicicoltori Italiani e di Antonio Pacelli, vicepresidente della Rete e manager dell’impresa alvignanese Alvibio, protagonista di una linea cosmetica a base di bava di lumaca per la cura e la bellezza della pelle. Si andrà a scandagliare anche l’utilizzo della lumaca sotto il profilo nutrizionistico e nella dieta grazie al contributo della Dott.ssa Michelina Petrazzuoli biologa nutrizionista dei sistemi di produzione alimentare. Coordina l’evento il giornalista enogastronomico Carlo Scatozza.
Densa di curiosità e di bontà la cena a cura dello Chef Resident Carmine Maiorano, con un menù proposto per poter degustare tante espressioni con la lumaca in cucina tra preparazioni classiche e creazioni contemporanee con i prodotti elicicoli, tutti frutto della conversione dell’azienda agricola Picone, dalle farine ai sughi con la lumaca.
Un allevamento a ciclo biologico completo con le chiocciole che nascono e crescono all’aperto tra Castel Campagnano e Alvignano nutrendosi esclusivamente di prodotti seminati in azienda come bieta liscia, bieta da costa, cavolo cavaliere, radicchio e cicoria.
Ecco il Menu
Tagliere gourmet con formaggio lavorato con farina di lumache e bagnato al pallagrello,
Salame con farina di lumache, Bruschette con lumache sott’olio,Terrina di lumache in salsa pomodoro.
Chicchi di vialone nano con lumache di terra profumate al timo
Zuppetta di ceci con lumache al forno
Patate lorette con cuore di lumache fritte
Crostata con farina di lumache con cuore di caprese al limone
In Abbinamento I Vini di Cantine Mustilli
Prezzo per persona € 25,00
Info e prenotazioni al 331 742 2774 info@paneacqua.it
Evento ai tavoli interni del locale, GreenPass Obbligatorio, capienza massima 35 persone.