Nella selezione anche una call per il comparto della birra artigianale
Le grandi fiere internazionali ripartono in presenza e la prima sarà Cibus, a Parma dal 31 agosto al 3 settembre. Il successo delle campagne vaccinali sta mostrando in Europa come sia possibile una ripresa delle attività in presenza attenendosi alle procedure di sicurezza e di controllo del contagio. Le fiere in presenza rappresentano un banco di prova per l’economia nazionale: per il comparto agroalimentare è arrivato il momento di aumentare la produzione e riprendere l’espansione sui mercati esteri. Una fiera agroalimentare serve per mostrare i nuovi prodotti, per fare incontrare le aziende con i buyer italiani ed esteri, per definire strategie di mercato. Una presenza garantita da Green Pass, tamponi e misure anti Covid che assicurano la sicurezza dell’evento.
Sono attese quasi 2000 aziende che presenteranno i loro prodotti, tra cui 500 novità ai circa 40.000 operatori internazionali che parteciperanno, anche grazie al piano di incoming e alla collaborazione con Agenzia ICE (i nuovi prodotti saranno comunicati una settimana prima dell’inizio di Cibus sul sito di manifestazione e tramite l’app Cibus). Il programma Cibus Destination consentirà ai top buyer esteri di scoprire e approfondire le competenze distintive italiane sia in fiera, con percorsi tematici, sia sul territorio, con visite ai siti produttivi delle aziende alimentari.
La Regione Campania sarà presente in grande stile, anche con una collettiva di aziende che hanno risposto al bando dell’assessorato alle politiche agricole della Campania con l’innovazione anche di dare spazio, con una call apposita alla filera birra artigianale della Campania, ecco chi andrà a Parma con la Regione Campania.
Consorzio Tutela Melannurca Campana IGP
COPAGRI
Un fiore per la vita
Caseificio Aversano
Comitato promotore Olio Campania IGP
Grania srl
Casa Iuorio
Caffen
Cantavitae
Carmasciando
Verticelli
Le Rarità Cilentane
Aiezza
Biolu
Latteria Vesuviana
Rago Soc. Coop.
Alma Frozen Food
Coop dei sogni
Arte dei sapori
Masseria dello sbirro
Terre e tradizioni
I segreti di Diano
Pasta Cuomo
Caccese Antonio
Aziende selezionate – filiera birra
Ventitré
Karma
Birramore