Anche lo storico e turistico comune di Capua si doterà di una denominazione De.Co. per alcuni suoi tradizionali e tipici prodotti. Non poteva essere diverso questo approdo per una città che nel nome già è la capitale storica della agricoltura della Piana Campana, al centro della Campania Felix. Grazie alla caparbietà dell’Assessora al Turismo Loredana Affinito, la Giunta ha approvato il Regolamento per la tutela e valorizzazione dei prodotti tipici locali della città di Capua: verrà istituito un apposito registro, contenente i prodotti tipici segnalati (agroalimentari e di artigianato) che potranno fregiarsi del marchio De.C.O. Il registro si comporrà di due sezioni: a. Elenco dei prodotti a Denominazione Comunale di Origine; b. Elenco delle imprese autorizzate all’utilizzazione del marchio De.C.O. Il marchio De.C.O, afferma l’assessora, “rappresenta un primo passo per la riscoperta della nostra identità e per la valorizzazione dei nostri prodotti tipici come capuanella, melone capuanello, mozzarella, formaggio Capotempo, Matres,olio da cultivar Corniola etc “.