Sab. Nov 2nd, 2024
piattosalvatoreiavarone

piattosalvatoreiavarone

Le attività che hanno costituito il gruppo “Santa Maria in Portico store”, puntando con il loro impegno, come si sono ripromesse, di rivalutare il territorio che occupano pieno di ricchezze sia storiche che culturali, hanno il piacere di presentare il primo evento da loro organizzato, con il patrocinio della I Municipalità del Comune di Napoli.

18 Ottobre 2020

dalle ore 18.00 alle ore 22.00

APERIDOG

Percorso enogastronomico, realizzato con il rispetto delle norme anti Covid-19

Questo percorso vedrà le seguenti tappe:

Gastronomia Arfé: Sformatino di tagliatelle con funghi e piselli, e mousse di provolone del monaco.

Pizzeria Zamparelli: Mignon con filetto di pomodoro, pomodorino giallo del piennolo e provola affumicata.

MoVino: 1 calice di bollicine + acqua.

La boutique della Frutta: Macedonia con panna e granella di nocciola.

L’intero percorso avrà un costo di 16.00 €.

Inoltre, Pelomagia praticherà uno sconto di 5.00 € per tutti i servizi di tolettatura per cani offerti.

Media partner: spaghettitaliani.com e Prima Turismo

———————————

Via Santa Maria in Portico é il prolungamento di via Giuseppe Martucci che porta sulla riviera di Chiaia. Adiacente a questa via si trova via Giacomo Piscicelli, meglio identificata sempre con il nome di Santa Maria in Portico. Questo nome è anche dedicato alla notissima chiesa, che si trova su di un lato della omonima piazzetta, la cui costruzione è iniziata nel 1632 su disegno dell’architetto Nicola Longo, e si deve alla generosità della Duchessa di Gravina, Felice Maria Orsini, ricca di opere come il presepe ligneo e il cristo tutto scolpito in legno entrambi risalenti al seicento. Alle spalle della chiesa é situato il convento tutt’oggi scuola di formazione per novizi.

———————————–

A questo evento ne seguiranno altri.

Questo il calendario:

31 Ottobre – In nome di Halloween: porchetta, porcini, zucca, novello e castagne.

14 Novembre – Sapori invernali (zuppa forte, salsicce e friarielli, mele infornate, vin  brulé).

8 Dicembre – Aspettando il Natale.

28 Dicembre – Brindiamo al 2021.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.