E’ uno dei piatti di punta di Erminia Cuomo, chef di Hostaria di Bacco a Furore, una delle mete più “buone” della Costiera amalfitana, che va ben abbinato con un vino ,anzi il Vino del Territorio, di cui è protagonista un’altra donna, Marisa Cuomo Con il Furore Rosso Costa d’Amalfi Doc.
Questa la ricetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di bucatini di Gragnano
200 gr di lardo di maiale nero casertano
1 cipolla ramata di Montoro
1 kg di pomodori del piennolo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dop Colline Salernitane
Basilico
Pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare la cipolla molto finemente e con la parte centrale del coltello battere il lardo a dadini fino a farlo diventare quasi una crema. Versare entrambi gli ingredienti in una padella aggiungendo l’olio. Far cuocere a fiamma bassa fin quando il lardo non è diventato trasparente e la cipolla rosolata. Nel frattempo tagliare i pomodorini a spicchi e versarli nella padella. Far cuocere il sugo a fiamma bassa per circa 10/15 minuti, salarlo. Scaldare la pasta, scolarla e unirla al sugo. Amalgamare per bene il tutto aggiungendo il pecorino, una macinata di pepe e il basilico spezzettato…
Abbiniamo il Marisa Cuomo Furore Rosso 2018
Metà Aglianico e metà Piedirosso , di colore rosso rubino intenso, al naso ricorda i piccoli frutti rossi e il pepe nero. Al palato è un vino equilibrato, con eleganti tannini, e dal finale persistente.Ideale per pasta fresca della domenica.
Temperatura di servizio 18°C.