Un evento unico quello di sabato 18 luglio con Irpiniamo Food&Travel, progetto che promuove l’Irpinia in tutte le sue forme, e che trova in questa particolare occasione la sua massima espressione, essendo un appuntamento che dà voce all’Irpinia da vari profili, quello storico, gastronomico ed enologico.
L’evento ha inizio alle ore 19.00 presso la cantina Santiuorio, alle falde della catena montuosa del Partenio, a San Martino Valle Caudina (via Santiuorio n°2) per l’aperitivo di benvenuto con Antemide 2018 – Rosato di aglianico, dopo è prevista la visita alla cantina, piccola realtà agricola di stampo artigianale dedita alla salvaguardia delle varietà autoctone e alla valorizzazione dei vitigni secolari dell’Irpinia.
Il percorso proposto da Irpiniamo, prosegue, al Palazzo Ducale Pignatelli della Leonessa al corso Emanuele n°42, per regalare agli ospiti un tuffo nella storia che si snoderà tra le stanze dell’antica dimora appartenente alla nobile famiglia Pignatelli, costruita nel 1600 ai margini del borgo medievale.
A seguire la cena a lume di candela a cura dello chef Solimeo nella bellissima corte del palazzo, adornata da giardini e piante rampicanti. Il menu d’ispirazione irpina è il seguente:
Menù
Aperitivo di benvenuto in cantina
Antipasto: degustazione di salumi e formaggi del territorio irpino
Primo: corteccia ai funghi porcini su crema di patata Rosina al timo.
Secondo filetto di maialino nero croccante alla nocciola di Avella con patate contadine
I piatti sono abbinati ai vini di cantina Santiuorio
Antemide 2018 – Rosato
Tinci 2018 – FianoInfo e prenotazioni:
tel. 3451816767; Fb_Irpiniamo Food&Travel; Mail:Solimeomariocarmine@alice.it
La prenotazione è obbligatoria