Dom. Dic 22nd, 2024

Segnaliamo 3 iniziative di qualità nel mondo del vino campano, in diversi territori della regione nel weekend del 17-18-19 luglio. Esperienze enoturistiche e degustative, con incursioni anche nel mondo del sigaro toscano.

VIsciano

A Casa Montedonico con l’Ais dei Paesi vesuviani si svolge La terza tappa de “Il Mare e il Vino”, che ha come tematismo la Campania.

in collaborazione con

Masseria Campito

Tenuta Cavalier Pepe

Cantine Giuseppe Apicella

Alma De Lux – artigiani del gusto

Menù Degustazione

– Polpettina di bufala e gambero fritta, pomodorini, capperi, oliveGnocchetti home made con vongole e funghi porcini

– Filetto di Maialino cbt, crema di patate, spinaci e nocciole di Visciano

– Torta Caprese

Vini

– Masseria Campito Priezza, Asprinio di Aversa DOP

– Tenuta Cavalier Pepe Brancato, Fiano di Avellino DOCG

– Cantine Giuseppe Apicella A’ Scippata, Costa di Amalfi DOC

– Alma De Lux, selezione di liquori artigianali

Euro 35,00 a persona

Evento a numero chiuso

Prenotazione obbligatoria al numero 338 2819132

Visciano (Na), a 5 Km dall’uscita autostradale di Tufino.

Saranno rispettati tutti gli adempimenti di legge Anti-Covid

TEANO

Sabato 18 Luglio a Teano dalle ore 20,00. presso Ristorante il Vecchio Mulino (Villa Guerrera) in Teano (CE).
La Fiorentina, il Toscano (sigaro) e la Dea Bendata (vino e distillato).
Narratore della serata il Professor Umberto Lucio Amore, di Ischia, docente dell’Istituto Cultura del Vino di Milano.
A Tavola
Antipasto villa Guerrera
Taglio con osso di Fiorentina
Soufflé alla nocciola
Vino Rosso alla cieca.
Angolo del Fumo Lento con Sigaro Toscano (R) Antico (R) accompagnato da distillato alla cieca.

Contributo € 40.

Per Info e Prenotazioni
Dino Casale
3287255900
Salvatore Landolfo
3475613834
info@salvatorelandolfo.it

Montefredane

Visita alla Tenuta Ippocrate

Dalle 10.00 di domenica 19 luglio a Montefredane un Percorso guidato interamente dedicato ai vini della cantina Tenuta Ippocrate. Un itinerario pensato per godersi un’affascinante passeggiata tra i vigneti di Fiano e Aglianico.

Programma

– Accoglienza

– Visita guidata nel vigneto

– Analisi sensoriale dei vini Tenuta Ippocrate

– Assaggio dei vini e degustazione di prodotti gastronomici in abbinamento

– Visita al Wine Shop

Pranzo in area Picnic:

▪️Aperitivo Gourmet:

Stecco pizza, tartelette salate, bastoncini di verdure in pinzimonio, mini Burger di zucchine, cuoppo fritto con chips di patate e zeppoline, frittelle di verdura, ortaggi in pastella

▪️Barbecue:

Burger di maialino nero e contorni misti di stagione

▪️Merenda:

Tagliata di frutta o centrifugati

▪️Calice di vino.

*è possibile prenotare anche il menù nella versione vegana

La prenotazione va effettuata sul sito www.roanaziendabio.com, nella sezione eventi è possibile acquistare i biglietti che si presentano in due formule:

-Percorso Enodegustazione – euro 15 a persona

-Pic Nic – euro 25 a persona

-Pic Nic bambini dai 3 ai 12 anni – euro 12,50 a persona

 0825/672232

 3490995456

Tenuta Ippocrate, Via Bosco Magliano, 62D, 83030 Loc. Cappella, AV

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.