La Regione Campania con la Direzione Generale Politiche Agricole parteciperà all’evento “Cibus Forum” che si svolgerà a Parma nei giorni 2 e 3 settembre 2020 presso i locali della Fiera.
Il claim dell’evento è “ FOOD&BEVERAGE E COVID-19: DALLA TRANSIZIONE ALLA TRASFORMAZIONE – Come reagire ai nuovi scenari aperti dall’emergenza” ed è concepito come momento di incontro fisico e digitale finalizzato a definire lo stato dell’arte del sistema agroalimentare nel post-Covid e ad attivare una discussione a più voci su 4 macro temi:
- Grande Distribuzione Organizzata
- Nuovi standard di sicurezza
- Ri-organizzazione della filiera agroalimentare
- Ambiente e sostenibilità.
L’evento rappresenta dunque un’importante opportunità per riflettere sui nuovi scenari post-Covid nel settore agroalimentare, ed inoltre offre la possibilità di conoscere i prodotti e le soluzioni a meccano/agroalimentare, farmaceutica/ biotecnologie e società di consulenza/enti accademici.
Al Forum sono attese 300-500 persone su invito, il cui profilo target è composto da:
- C-Level Retailers Italiani ed Esteri e catene di Food Service
- Ceo e Top Managers di aziende alimentari e della meccanica alimentare
- Key decision makers delle istituzioni e della politica italiana e comunitaria
- Giornalisti ed opinion leaders.
Saranno presenti oltre 70 espositori.
Lo stand della Regione Campania offre ai Consorzi di Tutela dei prodotti Dop e Igp che hanno aderito alla proposta l’opportunità di partecipare all’evento, con uno spazio allestito di circa 40 mq completo di banchi, schermo per la presentazione dei prodotti e dei territori e un’ampia grafica per la presentazione dei prodotti.
Questi i Consorzi selezionali
- Mozzarella di bufala campana DOP
- Pasta di Gragnano IGP
- Ricotta di bufala campana DOP
- Olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP
- Nocciola di Giffoni IGP
- Colatura di alici di Cetara (comitato promotore per la DOP)