Nel processo di costruzione della politica agricola dei prossimi anni, la Regione Campania considera il confronto con i protagonisti del settore primario una preziosa occasione per analizzare e rendere più forte e competitivo il nostro sistema agricolo.
Nell’ambito dell’articolato percorso realizzato dall’Amministrazione regionale in questi anni si colloca la campagna d’ascolto “Campania 2020: l’Agricoltura si muove”, dedicata agli attori del sistema agroalimentare campano e, più in generale, del mondo rurale e finalizzata a raccogliere proposte utili a delineare una più consapevole e condivisa strategia d’intervento per la nostra agricoltura.
L’iniziativa prevede cinque incontri tematici, uno per ciascuna provincia, che si svolgeranno presso le Camere di Commercio dall’11 al 27 febbraio 2020 secondo il seguente calendario:
Strumenti di competitività per le aziende agricole
Come favorire l’accesso alla terra e al credito? Quali strumenti per la gestione del rischio?
Martedì 11 febbraio 2020, ore 8.30 – AVELLINO, Camera di Commercio (piazza Duomo n. 5)
Sviluppo locale: il vantaggio dell’identità territoriale
Quale strategia per le aree interne?
Mercoledì 12 febbraio 2020, ore 8.30 – BENEVENTO, Camera di Commercio (piazza IV Novembre n. 1)
Agricoltura e sostenibilità ambientale
Come affrontare il cambiamento climatico al tempo dell’economia circolare?
Lunedì 17 febbraio 2020, ore 8.30 – CASERTA, Camera di Commercio (via Roma n. 75)
Competitività e territori
Come rafforzare le filiere, i distretti, le aggregazioni e l’export?
Mercoledì 19 febbraio 2020, ore 8.30 – SALERNO, Camera di Commercio (via Generale Clark n. 19)
Agricoltura e innovazione
Quali modelli per il futuro dell’agricoltura campana?
Giovedì 27 febbraio 2020, ore 8.30 – NAPOLI Camera di Commercio (via Sant’Aspreno n. 2, piazza Bovio)
Per partecipare agli incontri è necessario compilare il form on-line, dal quale è possibile anche inviare proposte e contributi su una o più tematiche oggetto degli appuntamenti
Un ‘agricoltura che insieme ai ristoratori ed a tutte le attività ricettive e turistiche vicine contribuisce a promuovere e sviluppare il territorio e diventa sentinella della tutela dell’ambiente e garante di uno sviluppo locale sostenibile e/o almeno partecipato e condiviso