E’ nato Felix, il panino che unisce l’estro e il piacere per il buon cibo di due donne, Nicoletta Di Giovanni, cuoca e proprietaria della pizzeria Magma di Torre del Greco, e Ornella Buzzone, titolare del Public House Caserta, uno dei burger store più in voga della Campania. Porta con sé la solarità della fertile terra intorno al Vesuvio, la Terra Felix che tanto amavano i romani. Il panino è preparato con l’impasto della pizzeria Magma a lunga maturazione e con il lievito madre. Due donne si uniscono per gioco in una giornata di chiacchiere spensierate, e tra una parola e un caffè si accende il desiderio di stare insieme in cucina. E’ un panino goloso e gioioso che raggruppa ben cinque presidi Slow Food: la papaccella napoletana dagli orti di Bruno Sodano a Pomigliano d’Arco, il cacioricotta di capra del Cilento, i capperi di Salina, la olive caiazzane, il sale di Trapani. Ci troviamo ancora: hamburger di maiale, la scarola riccia dalla Terra Felix intorno al Vesuvio, la salsa tonnata con maionese artigianale e l’ottimo olio extravergine di oliva Colline Salernitane dop dell’azienda agricola Torretta, altra produzione di eccellenza della Campania. Il complesso Sakura Piscine Pizzeria Magma prende origine dalla volontà di una donna speciale arrivata da lontano negli anni ’70. Dorotea Liguori, la signora delle perle venuta dal Giappone per seguire le più importanti vie commerciali dei manufatti di perle. Giunge così a Torre del Greco, città del corallo, della quale si innamora scegliendo di viverci e, purtroppo, ci ha lasciati proprio questa settimana. In questa giornata di incontri golosi Nicoletta ha preparato la minestra maritata per celebrare la bellissima tradizione del Natale a Napoli che porta con sé questa antichissima ricetta, puntuale e attesa protagonista del pranzo del 25 dicembre. Dulcis in fundo, il pizzaiolo Claudio De Siena ha presentato la sua nuova pizza DoleCassata che richiama gli ingredienti dalla torta cassata con ricotta di pecora, cioccolato fondente, fiori e buccia di arancia.