Dal 24 al 28 aprile si celebra la tradizionale sagra della salsiccia rossa di Castelpoto, nel caratteristico borgo sannita la manifestazione per la valorizzazione del prodotto tipico locale e del centro storico medioevale, con stand espositivi e degustativi aperti dalle ore 20,00 nei giorni feriali e dalle 13 nei festivi.
Lo squisito insaccato, presidio Slow Food e prodotto Agroalimentare Tradizionale della regione Campania, è realizzato nel rispetto delle usanze: i maiali sono allevati in loco e le carni vengono lavorate a mano senza l’aggiunta di conservanti, secondo una ricetta che ogni produttore custodisce gelosamente e tramanda di generazione in generazione, ed asciugate solo con il fuoco del camino.
Nell’impasto sono presenti, oltre alla carne di maiale, il peperone dolce e quello piccante, che conferisce all’insaccato il caratteristico colore rosso e che viene coltivato esclusivamente a Castelpoto secondo una particolare tecnica.
Le giornate saranno allietate da musica, spettacoli ed eventi collaterali, tra cui un tour motoristico Red Sausage Run.