Sab. Nov 2nd, 2024

Dal 24  al 28 aprile si celebra la tradizionale sagra della salsiccia rossa di Castelpoto, nel caratteristico borgo sannita la manifestazione  per la valorizzazione del prodotto tipico locale e del centro storico medioevale, con stand espositivi e degustativi aperti dalle ore 20,00 nei giorni feriali e dalle 13 nei festivi. 

Lo squisito insaccato, presidio Slow Food e prodotto Agroalimentare Tradizionale della regione Campania,  è realizzato nel rispetto delle usanze: i maiali sono allevati in loco e le carni vengono lavorate a mano senza l’aggiunta di conservanti, secondo una ricetta che ogni produttore custodisce gelosamente e tramanda di generazione in generazione, ed asciugate solo con il fuoco del camino. 

Nell’impasto sono presenti, oltre alla carne di maiale, il peperone dolce e quello piccante, che conferisce all’insaccato il caratteristico colore rosso e che viene coltivato esclusivamente a Castelpoto secondo una particolare tecnica.

Le giornate saranno allietate da musica, spettacoli ed eventi collaterali, tra cui un tour motoristico Red Sausage Run. 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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