Ven. Nov 22nd, 2024

Nuovo concept per il ristorante Pane e Acqua Bistrot che accoglie affamati turisti e cittadini lungo la strada  statale  che arriva alla Vaccheria di Caserta. Si scoprono le evoluzioni degli ultimi mesi che hanno portato nel locale Alfonso Pepe, chef napoletano con un recente passato presso il  Falangone di San Giuseppe vesuviano e con esperienze interessanti anche all’estero, tra le quali spicca la presenza presso la cucina dell’ambasciata italiana in Portogallo, paese di schiette tradizioni culinarie che lo avranno di certo incuriosito.La proprietà, Angelo Valentino ed Elisabetta Petti, ha riposto in lui la fiducia per riscoprire a Caserta la tradizione più vera della cucina napoletana, con le rielaborazioni della modernità delle cotture che ne fanno una buona destinazione per un pranzo della domenica a 25/30 € o per una serata di gusto tra terra e mare,  ma anche di eleganza in un locale caldo e  accogliente( il Locale ha chiuso nel 2023)

Abbiamo gradito, tra le nuove proposte del menù invernale, una seppia scottata con broccoli e mandorle, gustosa anche per chi, come chi  scrive, non è esattamente uno “squidfriendly “, per continuare con una ben fatta pasta e fagioli con cozze e fresella sbriciolata con foglia di alloro. Molta perizia nella cucina del baccalà in tempura, ( e qui che lo spirito Partenopeo-portoghese si incontra e si perfeziona) con diverse panature e insalata di rinforzo che ricorda in maniera non banale le usanze natalizie della tradizione. In cantina una buona selezione vini campani.

 

 

Il Locale Ha chiuso nel 2023

 

 

 

 

Carlo Scatozza

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.