Venerdì 30 novembre Sciardac, la storica bottega di Bacoli, apre le porte per uno speciale percorso di degustazione. Appuntamento alle 20 in via Roma 126 a Bacoli (Na), dove Peppino Scamardella lascerà scoprire i segreti della sua cantina con una degustazione, tra racconti e aneddoti, dei formaggi da lui affinati prodotti da latte vaccino, caprino e ovino spesso protagonisti di processi di aromatizzazione con spezie, erbe, frutta e foglie . Sarà l’occasione per presentare le novità per la tavola di Natale. La degustazione continuerà in sala dove dalla cucina guidata da Rosa, moglie di Peppino, arriveranno due specialità locali: la pizza di scarole e la pizza di farinella tipiche di questo periodo. In abbinamento saranno serviti i vini di Porto di Mola. Il percorso di degustazione si concluderà con i panettoni di Tobia, figlio maggiore di Rosa e Peppino, che tre anni fa ha inaugurato la sua bakery mediterranea, con laboratorio annesso, al primo piano della elegante palazzina quartier generale delle attività di famiglia. Ad accompagnare i panettoni il Nocino ‘Sciardac’. Per info e prenotazioni: 3334730081 Ticket di partecipazione: 20€ Sciardac, via Roma 126, Bacoli (Na).