Sab. Nov 2nd, 2024

Carne di manzo del Sannio e pomodori San Marzano Dop per le polpette in coccio al ragù che da giovedì 22 novembre entreranno nel menu invernale del Food for Life restaurant di Casoria (Na). Ingredienti 100%made in Campania per interpretare uno dei classici della cultura culinaria napoletana. Originale anche la presentazione della pietanza che viene servita in un coccio ricoperto da un sottile disco di pasta per pizza che preserva il calore delle polpette fino al momento dello “scoperchiamento”. Il ricco patrimonio agroalimentare regionale è, però, protagonista dell’intero menu in cui, tra le tante novità, spiccano la Parmigiana di zucca con cotto affumicato, pomodorini del piennolo gialli e provola di Agerola e i Tonnarelli con crema di carciofi, julienne di pancetta alla zingara e scaglie di provolone del monaco Dop.

Il Food for Life sin dalla sua apertura, avvenuta nel luglio 2017, ha puntato sui prodotti del territorio e sui piatti della tradizione napoletana ispirati alla cucina delle nonne ma reinterpretati con un tocco di originalità. Quattro i soci fondatori del locale, amici sin da quando erano ragazzini, uno dei quali è lo chef Mario Troia, con ventennale esperienza in importanti realtà ristorative, che funge da supervisore della giovane brigata di cucina composta da Domenico Sepe, Claudio Baratto e Pasquale Perrotta. Alla proposta di cucina si affianca anche una selezione di pizze, apprezzate per la loro leggerezza. Molta attenzione anche agli ospiti under 10 ai quali è dedicata la proposta bimbi del menu.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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