Nell’ambito della partecipazione della Regione Campania a Gustus, l’expo dei sapori mediterranei che si terrà dal 18 al 20 novembre alla Mostra d’Oltremare di Napoli, l’Assessorato all’Agricoltura organizza il convegno “Dieta mediterranea e pescato nostrano: sostenibilità e qualità per il futuro del settore”, in programma lunedì 19 novembre, alle ore 12.00, presso la sala Mediterraneo.
A otto anni dal prestigioso riconoscimento della Dieta mediterranea come patrimonio Immateriale Unesco, un momento di approfondimento sul valore del pescato campano negli equilibri nutrizionali dello stile di vita più apprezzato al mondo.
Introduce Filippo Diasco, direttore generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali – Regione Campania.
Interventi di Maria Passari, dirigente AdG FEAMP Campania 2014 – 2020 – Regione Campania; Antonio Limone, direttore generale Istituto Sperimentale Zooprofilattico del Mezzogiorno; Gaetano Pascale, past president Slow Food Italia; Aniello Anastasio, ordinario di Igiene e Tecnologia alimentare Università Federico II di Napoli.
Conclude Franco Alfieri, capo della segreteria del Presidente della Regione Campania.
Modera il giornalista Luciano Pignataro.