Dom. Nov 17th, 2024

Terra di Lavoro, Terra di Pizza, con Caserta che vola nella qualità nazionale e internazionale, un movimento che vede tanti protagonisti. Il primo in provincia ad avere il menù in linguaggio Braille.

Non più solo locale di Pizza d’asporto ma una vera e propria Pizzeria di destinazione a Macerata Campania, a pochi passi dalla Via Appia, per rispondere alla richiesta incessante dei tantissimi avventori quotidiani provenienti ormai da tutta la regione.

Giovedì 2 Agosto Luca Doro apre la sua pizzeria Gourmet con somministrazione per 60 posti a sedere, sempre a Via Trieste ma ai numeri 50/54. Luca è uno dei 4 pizzaioli dell’Alleanza Slow Food presenti in provincia di Caserta che hanno l’impegno quotidiano di sostenere i piccoli produttori custodi della biodiversità, impiegando ogni giorno i prodotti dei Presìdi, i prodotti dell’Arca del Gusto e quelli delle Comunità del Cibo, come l’ oliva caiazzana, il cappero di Salina , le alici di menaica, la papaccella napoletana , gli antichi pomodori di Napoli , il fagiolo dente di morto, il lupino gigante di Vairano, il fior di latte di Agerola, il maiale nero casertano, i legumi delle colline caiatine. Con questi ed altri prodotti, Luca Doro per 5 anni ha regalato sensazioni uniche nella piccola pizzeria da Asporto diventata una delle mete gourmet in Campania, ora si amplia ed offre un locale con 60 posti a sedere, dove la scelta per la sostenibilità ambientale vive in ogni parte dell’arredo.

La Pizzeria Doro Gourmet è la prima in provincia di Caserta a dotarsi di un Menù in linguaggio Braille, per non vedenti, “ ho fatto questa scelta- afferma Luca- poichè credo che l’accoglienza vada fatta anche a chi ha problemi di disabilità nel migliore dei modi possibili, tutti devono avere la possibilità di poter scegliere cosa mangiare senza l’ausilio di nessuno”.

Luca Doro è anche Petra Selected Partner di Molino Quaglia, prestigioso marchio della farina a pietra che lo ha scelto per il gusto dei suoi impasti.

“Sto valorizzando anche il nostro territorio con un orto km 0 i cui prodotti si trovano nel piatto oltre ad una piccola coltivazione idroponica-continua Luca- abbiamo 25 pizze diverse più quelle stagionali, in primis la Campania ma anche tutto il portato della mia carriera in giro per il mondo; New York e Sudamerica in primis con 275 voli fatti tra una pizzeria e l’altra nella mia gioventù. Il mio concetto è sempre lo stesso: una pizzeria che chiude un cerchio dalla produzione ( e dai produttori) di materie prime  alla tavola”.

Luca Doro ed il suo staff attendono tutti coloro che vorranno dalle 19.00 di Giovedì 2 Agosto in Via Trieste a Macerata Campania, città ricca di storia e tradizioni che vedono in Luca un ulteriore interprete ed ambasciatore, per una prima giornata di apertura dove si brinderà con il Cocktail “ Appia” a base di Pallagrello Bianco a cura dello staff del bar Payper di Curti. Pizzeria Doro Gourmet

Via Trieste 50/54 Macerata Campania

FB Pizzeria Doro Gourmet @doroluca

Instagram Pizzeria DoroGourmet

pizzeriadorogourmet@gmail.com

 

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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