Gio. Nov 21st, 2024

Lunedì 26 Marzo viene presentato Carneamènti,  l’incontro tra due visioni della cucina molto diverse tra loro. La raffinatezza e lo stile di Marco Merola diventano, quindi, il pennello e la tavolozza attraverso cui i valori “Buzzoniani” legati all’Hamburgeria Gourmet decidono di esprimersi in una tela ideale racchiusa in due semisfere di pane. La ricetta che ne deriva “Fèlix” è un vero e proprio tributo alla nostra straordinaria terra. La Terra di Lavoro è stata, per noi, una madre talvolta premurosa e talvolta severa a cui abbiamo, noi tutti, il privilegio di appartenere. La Campania Felix, intesa come l’unico supermercato dei nostri antenati, è stata e sarà sempre l’unica, poetica e generosissima, misura del nostro esistere. A lei dobbiamo la nostra predisposizione ai sapori stracolmi di carattere come quelli della tradizionale “Minestra Maritata”. Marco C. Merola è uno Chef che ha vissuto in quattro nazioni diverse e che è caratterizzato da una visione della cucina che tende a superare la distanza che separa innovazione e tradizione. La sua cucina, ironica, complessa e piena di contrasti è ispirata costantemente da una smisurata curiosità verso l’essenza stessa delle materie prime. Le sue creazioni sono il risultato di una vasta serie di influenze internazionali e un lungo e metodico studio sui comportamenti di ogni singolo ingrediente che deriva da anni di attività nel settore dell’alta pasticceria. Hackert, inoltre, ha collezionato già una menzione speciale nella Guida Bar d’Italia 2018 del Gambero Rosso. Ornella Buzzone è da sempre un’appassionata di cucina che ha fatto della ricerca e della creatività una vera e propria ragione di vita. Il suo lavoro da Blogger e Influencer l’ha messa, col tempo, in contatto con i maggiori esponenti dell’alta ristorazione in Italia. Ama stupirsi, raccontare e condividere le sue esperienze attraverso i vari canali social e tutte le raffinatissime ricette che compongono i menù stagionali della sua Hamburgeria Gourmet a Caserta, Public House.

FèLIX Panino ideato da Marco C. Merola e Ornella Buzzone e preparato, per l’occasione, a quattro mani.

Ingredienti:

– Pancetta di Maiale bianco del Sannio Selezione carni a cura di: “Cillo Passione per le carni dal 1985”

– Verdure di campo

– Torzella napoletana

– Ketchup di Papaccelle

– Maionese handmade di Scarola

– Formaggio di Bufala

DOLCE Dolce studiato per l’occasione da Marco C. Merola Maître Pâtissier,

Hackert Restaurant Menzione speciale Gambero Rosso 2018:#Miglior Bar e Pasticceria d’Italia.

DRINK Cocktail a cura di Radici Clandestine#Best Bar in Town. Via Ferrante, Caserta.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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