Successo per la partecipazione della Campania al Merano Wine Festival, che si è concluso oggi nella cittadina altoatesina. La rassegna rappresenta uno degli eventi più esclusivi dedicati alla filiera enologica e, al tempo stesso, grazie alla sezione ‘Culinaria’, una prestigiosa vetrina per promuovere le eccellenze gastronomiche delle regioni italiane a numerosi buyer internazionali, provenienti soprattutto dall’Europa settentrionale.
A rappresentare la Campania in questa edizione, circa 30 imprese dei comparti vitivincolo e del food e i consorzi regionali di tutela vini Sannio, Salernum Vites, Irpinia e Vesuvio ospitate su un’area espositiva di 150 metri quadrati identificata dal claim “Campania, dove il vino è leggenda”, che accompagna la partecipazione del comparto vitivinicolo regionale alle più importanti manifestazioni nazionali ed internazionali contemplate nel Piano fieristico agroalimentare 2017-2019 dell’Amministrazione regionale.
La partecipazione al Merano Wine Festival si inserisce, dunque, nel quadro delle azioni della Regione Campania di erogazione di servizi reali all’internazionalizzazione delle imprese del comparto e, quindi, di promozione dei territori della cui identità, tradizioni e terroir le produzioni vitivinicole sono le più efficaci espressioni.
Particolarmente apprezzate dagli operatori del settore e dai buyer, oltre che dagli appassionati, le degustazioni dedicate ai migliori vini presenti nell’edizione 2017-2018 della “Guida-catalogo delle aziende vitivinicole e vinicole della Campania”, distribuita nel corso della rassegna e che ha riscosso significativi consensi
Molto affollate ed apprezzate anche le degustazioni dei prodotti d’eccellenza del nostro agroalimentare e le presentazioni dei piatti della tradizione campana in abbinamento con i vini regionali.
Numerosi gli eventi e le master class ‘fuori salone’ dedicati alla Campania, che hanno suscitato l’interesse della popolazione di Merano e nei numerosi turisti presenti.