Sab. Nov 2nd, 2024

Lunedì 30 ottobre dalle ore 19,00 presso la Masseria Guida di Ercolano appuntamento con Radici Vesuviane, una serata che vedrà le eccellenze del food and wine dell’area del Vesuvio riunirsi per una finalità benefica. Scopo di questo evento, organizzato dalla Masseria in collaborazione con Laura Gambacorta e Fabio Oppo, è, infatti, raccogliere fondi per acquistare alberi da ripiantare sul complesso Vesuvio – Monte Somma, fortemente danneggiato dalla lunga serie di incendi che si sono succeduti nel corso dell’estate appena terminata.

L’evento vedrà la partecipazione di alcuni dei migliori chef dell’area vesuviana nonché di pizzaioli, pasticcieri e artigiani del gusto in genere che daranno vita a un ricco percorso di degustazione. Saranno presenti anche alcune delle principali aziende vitivinicole dell’area.

Accanto ai due resident chef Basilio Avitabile e Angelo Falanga, protagonisti della serata saranno Angelina Ceriello di ‘E Curti di Sant’Anastasia, Alfonso Crisci di Taverna Vesuviana di San Gennaro Vesuviano, Vincenzo Esposito dell’Hotel Villa Franca di Positano, Maurizio Focone di Viva Lo Re di Ercolano, Luigi Russo e Consiglia Caliendo de La Lanterna di Somma Vesuviana e Luigi Salomone, stellato di Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia. La sezione salata sarà ulteriormente arricchita dalle pizze di Giuseppe Pignalosa de Le Parùle di Ercolano, dai panini di Metamorsi, dalle carni della Fattoria Veneruso, dai pani del Panificio Doc di Domenico Filosa, dai piennoli e dai succhi dell’azienda agricola Sapori Vesuviani e dalla pasta vestita Dolce e Gabbana del Pastificio Di Martino.

La chiusura dolce sarà a cura della cioccolateria Zeno e delle pasticcerie Mennella e Generoso.

Per quanto riguarda la sezione del beverage ci sarà una ricca selezione di vini vesuviani a cura delle cantine Casa Setaro, Poggio Ridente, Sorrentino Vini e Villa Dora a cui si affiancheranno i cocktail dei Bar Iris e Civico 33 e le acque San Pellegrino e Panna.

Main sponsor dell’evento sarà Goeldlin Chef che reallizzerà le giacche di tutti i protagonisti della serata.

Le piante saranno fornite dall’azienda vivaistica Oleaeuropea.

Durante la serata sarà esposta l’opera dell’artista Massimiliano Mastronardi dedicata al Vesuvio.

 

 

Menu della serata

I finger degli chef:

Basilio Avitabile – Masseria Guida

Angelina Ceriello – ‘E Curti

Alfonso Crisci – Taverna Vesuviana

Vincenzo Esposito – Villa Franca

Angelo Falanga – La Casa del Massaro

Maurizio Focone – Viva Lo Re

Luigi Russo e Consiglia Caliendo – La Lanterna

Luigi Salomone – Piazzetta Milù

 

Altre prelibatezze:

Le pizze de Le Parùle

I panini di Metamorsi 

Le carni della Fattoria Veneruso

I pani di Filosa

I piennoli e i succhi di Sapori Vesuviani

La pasta di Di Martino vestita D&G

 

Il momento dolce:

Il cioccolato Zeno

I dolci di Mennella

I dolci di Generoso

 

Il beverage

Acqua San Pellegrino e Panna

Iris Bar

Bar Civico 33

 

I vini di:

Casa Setaro

Poggio Ridente

Sorrentino vini

Villa Dora

 

Ticket di partecipazione: 20 euro

 

Ingresso su prenotazione

 

Per info e prenotazioni:

Masseria Guida

Via Cegnacolo, 55

Ercolano (Na)

Tel. 081 7716863

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.