Dedicato a tutti gli aspiranti sommelier di Terra di lavoro: Al via il 17 ottobre prossimo il corso di 1° livello per diventare sommelier organizzato da FISAR Caserta. Si terrà presso il prestigioso locale Tre Farine, via Cesare Battisti, 46 Caserta e si svolgerà in dodici incontri in orari serali che vedranno abbinate lezioni frontali con momenti di degustazione. Il costo del corso, del tutto in via eccezionale, € 470,00 di cui € 400,00 la quota del corso ed € 70,00 per la tessera associativa FISAR. I posti sono limitati. Per informazioni e prenotazioni contattare la delegazione Fisar Caserta alla mail fisarcaserta@gmail.com. tel 3809049909 Il corso, gestito da FISARCaserta, sotto la supervisione ed il controllo del Centro Tecnico Nazionale e della Segreteria Nazionale della Federazione, sarà il primo di tre livelli. Il Programma prevede diverse tematiche quali: La figura del Sommelier Fisar, la Fisiologia dei Sensi, l’Analisi Sensoriale, la Viticoltura, la Vinificazione, la Spumantizzazione, la Legislazione Vitivinicola, i Distillati. Il corso si compone di dodici lezioni abbinate a momenti di degustazione, ed un test scritto di valutazione per un totale di 13 sere. Inclusa una visita di un’azienda vitivinicola e la fornitura del materiale didattico (Il 1° volume didattico Il Sommelier manuale pratico, la Valigetta Sommelier con 4 bicchieri da degustazione, il Cavatappi professionale, lo Stemmino da giacca FISAR, la Guida SLOW WINE 2017). Al termine del corso di primo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato e superato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello. Fisar Caserta organizza anche, sempre presso le Tre Farine, il corso finale del terzo livello che inizierà il 18 settembre, riservato ai corsisti che hanno concluso con successo il secondo livello nell’anno in corso.