Attesa, voluta, organizzata. Torna finalmente la Festa in Condotta dell’Agro Nocerino-Sarnese. Appuntamento lunedì 22 maggio 2017, alle ore 20, presso il “Centro Civico Polifunzionale” in via Tenente Lignola a Corbara. L’evento organizzato dalla condotta Slow food dell’ Agro Nocerino Sarnese guidata da Marco Contursi vede la partecipazione di oltre 80 tra cantine, ristoranti, pasticcerie, birrifici artigianali e produttori di eccellenza dell’Agro Nocerino Sarnese in primis e poi della Campania tutta. Il costo di euro 35 consente di avere la tessera Slow Food (l’ingresso è riservato ai soci che si tesserano a Slow Food in concomitanza dell’evento tramite la condotta dell’Agro Nocerino Sarnese), un calice a tracolla e di poter provare tutto ciò che chef ed espositori hanno preparato. L’evento ha ricevuto il patrocinio dell’Amministrazione Comunale di Corbara, nella persona del Sindaco, dott. Pietro Pentangelo, che non ha esitato a mettere a disposizione il ribattezzato “palazzo di vetro” e della locale Associazione di promozione territoriale Corbara Excellent. Presenti inoltre numerose Associazioni di volontariato corbaresi, gli Amici di Villa Calvanese e Ritratti di Territorio come media partner della Festa. Giunta alla sesta edizione la festa in condotta è l’unico evento in cui l’Agro Nocerino-Sarnese è totalmente protagonista ed in cui palesa le proprie prelibatezze a tutta la Regione. È diventata un grande appuntamento annuale durante il quale i buongustai di tutta la Campania si incontrano, degustano e si confrontano sui temi del food.
Ingresso solo su prenotazione e fino ad esaurimento posti chiamando il 3420939505 marcofood@libero.it
Elenco dei partecipanti alla Festa in condotta Slow Food Agro Nocerino sarnese 2017: I PIATTI DELL’AGRO Chef Raffaele Vitale “Il Re San Marzano” Acqua e sale – Scafati Bottone di Pesce Spada locale, melanzane e provola di Agerola A do Cumparone – Corbara Risotto agli Agrumi Corbaresi Antica Salumeria Botteghelle 65 – Salerno Insalata di Risi Associazione “Ristoratori Panzanella 2.0; Città di Vietri sul Mare – Cuore di Carciofo bianco di Pertosa, Costa d’Amalfi” Pomodoro secco a pacchetelle e Seppia; (Pascalò, Il Cantastorie, Zuppa di Farro di Tramonti con Genovese di Dal Pescatore) – Vietri sul Mare Pesce Spada e Tonno Affumicato Cantina del Vescovo – Nocera Inferiore A bubbetella di San Prisco Caseificio Aurora – Sant’Egidio del M.A. Santa Mozzarella live Cetaria – Baronissi Pasta Fagioli di Controne e cozze Dalla Padella alla Brace – Angri Pasta e Ceci di Cicerale Da Salvatore – Corbara Melanzane alla Salvatore con Pomodorino di Corbara Evù – Vietri sul Mare Anello di calamaro cacio e pepe con ricci e sfusato amalfitano Famiglia Principe 1968 – Nocera Superiore Finocchio Time Hotel Raito – Vietri sul Mare Sfogliatella con Patate, Cipollotto e Colatura di Alici Il Buio – Nocera Inferiore Baccalà mantecato in cestino croccante con cipolla ramata di Montoro e polvere di cappero La Casereccia – Corbara Pasta Patate e Provola La Grotta Agriturismo – Corbara Timballo di Pasta con Stracciata e Corbarino L’Anfora – Pagani Maccheroncelli all’Anfora La Pignata – Bracigliano Tozzetto di Pane con braciola di capra La Tammorra – Pagani Il Ragù della Madonna delle Galline Lira Restaurant – Scafati San Marzano col Sombrero Macelleria di Cotte e di Crude – Angri Remigio Aiello Signora Porchetta Mastro Francesco Agriturismo – Morcone Salumi di Nero Casertano O Ca Bistrò – Nocera Inferiore Sfilatino e Salsiccione O Romano – Sarno Zuppetta di Stocco e Patate Osteria Al Paese – Nocera Inferiore Tagliatella di Seppia e Piselli Pensando a Te – Baronissi La Tonda e la Ramata Pizzeria Nonna Nannina – Cava dei Tirreni Mevez e Parmigiana Pizzeria Resilienza – Salerno Murzillo con Uova al Tegamino e Cipolla alla Phoenix Pizzeria Sant’Antonio – Sant’Egidio del M.A. Cuor di Fuscella al Corbarino Sapori di un Tempo – Angri Insalata Cafona Vai Mo – Corbara Sformato di con Crema all’Aglio Dolce Vecchie Carceri – Nocera Inferiore Frittatina di Pasta alla Vecchie Carceri Via Porto Salumeria e Cucina – Salerno Parmigiana di alici con mozzarella nella mortella Vincanto – Pompei Pagnottella alla Vincanto LE PIZZERIE Barbacià Sarno Da Ciro Scafati Il Corallo Mercato San Severino Polichetti Roccapiemonte I MAESTRI PASTICCIERI Alfonso Pepe Sant’Egidio del Monte Albino Bruno Roccapiemonte Di Dato Angri Gelizioso Sarno La Viennetta Angri Mammagrazia Nocera Superiore Nasta Corbara Palma Castel San Giorgio I MAESTRI BIRRAI Aeffe Castel San Giorgio Agrado Olevano sul Tusciano Bella Mbriana Nocera Inferiore Brew Inn Fisciano Dell’Aspide Roccadaspide Felix Crispano Fiej Casalnuovo Cilento Il Chiostro Nocera Inferiore Karma Alife Lievito e nuvole Avella Maneba Striano Okorei Marigliano Saint John’s bier Faicchio Serrocroce Monteverde Sorrento Sorrento VentiTRE’ Grottaminarda LE CANTINE Apicella Giuseppe Tramonti Associazione “Terre dell’Aglianicone” Castel San Lorenzo Azienda Agricola CaseBianche Torchiara Azienda Agricola Colle San Biagio Agropoli Azienda Agricola Reale Tramonti Azienda Agricola San Giovanni Castellabate Borgo Giulia Corbara Cantine Barone Rutino Casa di Baal Macchia di Montecorvino Rovella De Conciliis Prignano Cilento I Vini del Cavaliere Capaccio Marisa Cuomo Furore Mila Vuolo Salerno Le Vigne di Raito Vietri sul Mare Lunarossa Vini e Passione Giffoni Valle Piana San Salvatore 1988 Giungano Santacosta San Marzano sul Sarno Tenuta Macellaro Postiglione Tenuta San Francesco Tramonti Verrone Viticoltori Agropoli I PRODUTTORI Abagnara Francesco Macelleria Pagani Casa Marrazzo Conserve Pagani Cilento I sapori della Terra Casalvelino Liquorificio artigianale Cooperativa Agricola Dani Sarno CRS Fine Coffee Torrefazione Campagna Artigianale Essentia Cilenti Ogliastro Cilento Produzione Liquori Artigianali Il Gusto della Costa Liquorificio Praiano I Sapori di Corbara Corbara Pastificio Artigianale Angri La Casa del Tortellino Pastificio Artigianale La Corbarina Corbara Pastificio Artigianale Vicidomini Castel San Giorgio Pastificio Artigianale La Fazenda Pagani Salumificio Ruocco Corbara